Das erste Mal habe ich 2014 Craft Beer getrunken. Das hat mir einen völlig neuen Zugang zu Bier verschafft. Bei Bier sind so unglaublich viele Aromen und Geschmäcker möglich. Neben dem bekannten Spektrum von malzig-süß bis hopfig-bitter kann man bei kreativem Bier leicht ganze Fruchtkörbe, Schokolade und Kaffe, Beeren, Karamellbonbons oder verschiedenste Zitrusfrüchte entdecken - selbst wenn das Reinheitsgebot eingehalten wird.
Seit 2015 bin ich bei Instagram als @100Bier aktiv, fotografiere dort interessantes Bier und stelle es vor. In den letzten fünf Jahren habe ich über 2.000 verschiedene Biere getrunken und mir dadurch - sowie durch intensive Beschäftigung mit der Theorie und Heimbrauen - ein umfangreiches Wissen aufgebaut. Mein Ziel ist es, dieses Wissen und die Begeisterung für gutes und spannendes Bier und Biervielfalt an andere zu vermitteln und weiter zu geben.
Für mich machen gute Rohstoffe, gutes Handwerk, Kreativität und Innovation ein gutes Bier aus. Bei den unterschiedlichen Stilen gibt es vieles, was mir schmeckt und ich liebe die Abwechslung: vom leichten Wit im Sommer bis zum Imperial Stout im Winter. Ein handwerklich perfektes Helles weiß ich ebenso zu schätzen wie ein jahrelang fassgelagertes Spontanvergorenes.
Interessant ist auch das Thema Foodpairing. Ich liebe Bier verschiedener Stile zu Pizza und Burger. Für klassisches Foodpairing finde ich Käse oder Schokolade ideal. Geiles Essen wird mit gutem Bier noch besser und rundet den Genuss ab.
Astrein!
Bitte bestätige deine Anmeldung noch eben - du hast eine Bestätigungsmail von uns. Klicke darin auf den Link. Danach bekommst du deinen Rabattgutschein.