




Alle Informationen zu 2015er Argento Reserva Cabernet Franc
Die Trauben stammen vom 1100m hoch gelegenen Alto Agrelo/Mendoza. Heiße Tage und kühle Nächte erzeugen hier Weine mit erstaunlicher Frische und Frucht, die nicht langweilig sind. Der Wein reifte für 4 Monate in französischem Holz. Dieser rubinrote Cabernet Franc zeigt Aromen von Kirschen, Himbeeren und Johannisbeerblättern. Im Gaumen körperreich und sehr komplex mit reifen Tanninen und Anklängen an Gewürze, Kräuter und Johannisbeere. Er endet mit einem weichen langen Nachhall.
Die Weinlagen in Argentinien liegen oft über 500m über dem Meeresspiegel und profitieren so vom kühlenden Einfluss der Anden. Ähnlich wie in Chile sorgen viel Sonne am Tag und kühle Temperaturen in der Nacht für nahezu ideale Bedingungen für komplexe Weine. Ein großes Problem stellt allerdings der Hagel im Sommer dar, welcher manchmal ganze Weinernten vernichten kann. Als Wiege des argentinischen Weinbaus gilt Mendoza, welches auch heute noch als das bedeutendste Weinbaugebiet angesehen wird. Malbec gilt als typische argentinische Rebsorte und wird nirgends in der Welt so häufig angebaut wie hier.
Rebsorten nach Anteilen: 98% Cabernet Franc, 2% Cabernet Sauvignon