




In der Region um Valencia hat die Bezeichnung „En La Parra“ zwei Bedeutungen. Wörtlich kann man es mit „an dem Rebstock“ übersetzen. Im umgangssprachlichen Gebrauch jedoch bedeuted es vor allem „Tagträumen“. Ein idealer Name für diesen BIO-Wein, der einfach nur zum Träumen einlädt.
Aus der regionalen Rebsorte „Bobal“ erzeugt, duftet dieser Rote einfach himmlisch: Waldfrüchte, Erdbeeren, Himbeeren und leichte Noten von Vanille und Gewürzen. Im Geschmack zeigt er sich außerordentlich weich und rund mit vollem Körper, satter Frucht und einem langanhaltendem Finish.
Perfekt für einen langen Abend mit Freunden!
Alkohol:
13% vol.
Land:
Spanien
Passt zu:
Eintöpfe, Pasta, Reis mit Tomaten
Weinart:
Rotwein
Inhalt:
0,75 Liter
Qualitätsstufe:
DOP
Säure:
4.92 g/l
Restsüße:
2.39 g/l
Weingut:
Bodegas Nodus
Bodenart:
Lehm, Kalk
Lagerfähigkeit:
5 Jahre
Getränketyp:
Rotwein
Lebensmittelunternehmen:
Bodegas Nodus, Finca "El Renegado", s/n, 46315 - Caudete de las Fuentes (Valencia), Spanien
Das Weingut Bodegas Nodus befindet sich auf einem alten Gutshof im Hinterland von Valencia. Die ca. 600 m ü.M. gelegene damals baufällige „Finca el Renegado“ wurde 1985 von Adolfo de las Heras Marín mit dem Ziel übernommen, Weine rein ökologisch in Einklang mit der Natur zu erzeugen. Zu dieser Zeit steckte der BIO-Weinbau noch in den Kinderschuhen und wurde nicht selten oberflächlich als Hokuspokus abgetan. Adolfo aber glaubte fest an seine Vision und erkannte das unglaubliche Potential der Weinberge dieser Gegend. Nach anfänglichen Schwierigkeiten machte sich das Weingut mit seinen fantastischen Weinen einen Namen und erreichte national große Anerkennung. Somit kann Adolfo heute als einer der absoluten BIO-Pioniere des spanischen Weinbaus angesehen werden. Heute ist das Weingut komplett BIO-zertifiziert und besitzt neben den eigenen Weinbergen auch große Flächen der angrenzenden... [Mehr erfahren]