Alle Informationen zu Amanero
A Bisserl Dolce Vita geht immer! Getreu diesem Motto steht MONDINO für einen Amaro, der in Bayern zu Hause ist. Das Rezept für den Kräuterbitter brachte Brennmeister Hans Schnitzer in den 1960er Jahren nach seiner Ausbildung im Destillerie-Handwerk aus Italien mit in den heimischen Chiemgau. Viele Jahre später entdeckte es sein Enkel Max wieder – und interpretierte es zusammen mit seinen Freunden Ferdinand, Florian und Benedikt ganz neu. Aus dem traditionellen Familienrezept, das jenseits der Alpen seinen Ursprung hat, schufen sie einen modernen hochwertigen Amaro Bavarese. Italienische Spirituose trifft bayerische Brennkunst. Das Besondere dabei: die Verfeinerung mit regionalen Zutaten und ein geringer Zuckeranteil.
Der AMANERO knüpft an die lange italienisch-bayerische Geschichte des Traditionsbetriebes an: Der Brennmeister brachte die Rezeptur nach seinen Lehrjahren in Italien in den 1960er Jahren in den Chiemgau. Dort wird der sorgfältig ausbalancierte AMANERO streng limitiert in höchster Bio-Qualität von Hand hergestellt.
Ein Füllhorn aus über 30 Kräuteressenzen wird monatelang im Holzfass gelagert und reift zu einem unvergleichlich feinen, komplexen Amaro Bavarese heran. Ein Genuss als Digestivo pur auf Eis oder als Grundlage für köstliche Drinks.