Die volle Frucht für deinen Gaumen. Alle Brände im DSM Mini-Probierpaket kommen in der 50 ml Probierflasche.
Inhalt:
1x No. 200 Brandenburgischer Goldrenette von Blenheim Apfel 50 ml
Wir haben unsere Goldrenette vom Rand des Spreewalds – also sozusagen aus unmittelbarer Nachbarschaft – von einem seit mehr als 120 Jahren im Familienbesitz befindlichen Bauernhof. Dort wachsen sie auf Streuobstwiesen an alten Hochstamm-Apfelbäumen bei nur zwei Bäumen je Sorte. Die Eigentümerin hat die äußerst aromatischen Äpfel direkt nach der Ernte persönlich bei uns angeliefert. Wir haben sie sofort eingemaischt und nach Abklingen der Gärung gebrannt.
Herausgekommen ist nach monatelanger Lagerung ein wunderbar charakteristischer Apfelbrand mit leicht grünen, fruchtigen Noten - fast, wie wenn man die Luft unter einem Baum reifer Äpfel einatmet mit leichten Anklängen von Birnennoten.
Geschmack: grün, fruchtig, Anklänge von Birnen
Alkoholgehalt: 42 % vol.
1x No. 165 Deutsche Tulameen Himbeere 50 ml
Die großen, süßen, attraktiven Früchte wurden gegen Ende Juni 2018 von einem Bauern in Süddeutschland extra frisch für uns in so ausreichender Menge geerntet, dass wir daraus einen Brand „durch Mazeration und Destillation“ hergestellt haben. Dafür haben wir fünf Teile Frucht mit einem Teil Alkohol angesetzt und dann nach dem Ende der Mazerationszeit vorsichtig destilliert, um das Rheosmin, das sogenannte Himbeerketon unbeschadet in unseren Brand zu bannen.
Geschmack: Himbeere
Alkoholgehalt: 42 % vol.
1x No. 195 Ukrainische Vogelbeere 50 ml
Der Name der Eberesche leitet sich nicht etwa vom wilden Schwein ab - „Eber“ geht vielmehr auf „aber“ im Sinne von „falsch“ zurück, es handelt sich also um eine „Falsche Esche“, denn ihre Blätter ähneln jener: der Esche. Sie ist in ganz Europa verbreitet und verträgt das raue Klima der Mittelgebirge ausgezeichnet. Unsere Bio-Vogelbeeren wurden in den ukrainischen Karpaten, die auch „Waldkarpaten“ genannt werden, wild gesammelt.
Aus ihnen haben wir einen wunderbaren Brand „durch Mazeration und Destillation“ aus fünf Teilen Frucht und einem Teil Alkohol hergestellt. Wichtig für das Aroma sind unter anderem Fruchtsäuren, aber auch ätherische Öle, die in unserem Brand durch die typischen, zartfeinen Marzipannoten und begleitet von leichten Schokonoten im Abgang hervortreten.
Geschmack: zartfeine Marzipannoten, leichte Schokonoten im Abgang
Alkoholgehalt: 42 % vol.