Alle Informationen zu Garden Swift Dry Gin
Der Garden Swift Dry Gin ist ein Gin mit außergewöhnlichem Charakter. Hergestellt wird der Gin in einer winzigen, englischen Destillerie, die Brenner Barney Wilczak im Gartenhaus seiner Eltern errichtete.
Wie schmeckt der Garden Swift Dry Gin?
Der Garden Swift Dry Gin überzeugt mit angenehmen floralen und zitrischen Noten. Diese werden untermalt von einem würzig-erdigen Nelken-Aroma.
Botanicals & Alkoholgehalt
Die Rezeptur für diesen Gin ist gut gehütet, aber einige wenige der 34 verwendeten Botanicals sind bekannt - u.a. frische sizilianische Blutorangenschalen und Blüten der in Großbritannien heimischen kleinblättrigen Linde.
Der Garden Swift Dry Gin weist einen Alkoholgehalt von 47 % vol. auf.
Wie wird der Garden Swift Dry Gin hergestellt?
Als Basis für den Garden Swift Dry Gin dient ein Destillat aus britischem Weizen. Weizen ist sehr weich und neutral und gibt den Botanicals genügend Raum zur freien Entfaltung. Durch den aufwendigen Produktionsprozess entstehen meist nur um die 200 Flaschen pro Batch. Der Destillateur ist dabei dem Geschmack deutlich wichtiger als die cleane Optik.
Wie trinkt man den Garden Swift Dry Gin am besten?
Dieser Gin ist luxuriös und komplex, sodass er sowohl pur als auch in Cocktails genossen werden kann. Sowohl im Negroni, als auch dem frischen French 75 oder als Gin Tonic macht der Small Batch Gin eine gute Figur.
Inverkehrbringer: | Charles Hosie GmbH, Holstenstr. 194c, 22765 Hamburg |
Ort: | Cirencester |
Botanicals: | Wacholder, Lindenblüten, Blutorangenzesten |
Land: | England |
Basisalkohol: | Weizendestillat |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Capreolus Distillery |
Abfüllmenge: | 200 Flaschen pro Batch |
Farbe: | klar |
Anzahl Botanicals: | 34 |
Getränketyp: | Gin |
Lebensmittelunternehmen: | Capreolus Distillery, Barney Wilczak, The Mount, Park View, Stratton, Cirencester GL7 2JG, England |
Capreolus Distillery
Capreolus Distillery produziert wunderbare, elegante Spirituosen aus den besten Zutaten. Die Brennerei ist bekannt für ihren kompromisslosen Ansatz in der Produktion und ist dadurch stets auf der Suche nach der perfekten Reifung der Früchte. Diese Suche zahlt sich aus, denn die limitierte Auflage an hochwertigen Spirituosen ist ein echter Schatz für Genießer. Barney Wilczak, ein Fotograf, der als Quereinsteiger zur Brennerei kam und aus der idyllischen Landschaft des Herzen Englands stammt, hatte es sich von Anfang an zum Ziel gesetzt, die reichen Obstanbaugebiete der Region in seiner Destillerie umzusetzen und so dem lokalen Terroir größte Bedeutung beizumessen. Die kleine Gartenbrennerei Capreolus ist heute international bekannt für ihre hochwertigen Produkte und nachhaltige Arbeitsweise. Früchte, die von Hand sortiert und gereinigt werden und zu 90 Prozent aus maximal 50 Meilen...
Mehr erfahren