Alle Informationen zu Hanscraft & Co. Backbone Splitter IPA
Der „Rückgratbrecher“ ist eine ordentliche Ansage aus dem Hause Hanscraft & Co.: Vier hochintensive Aromahopfensorten wanderten in den Kessel und verleihen dem knackigen IPA seine hopfige Allmacht. Das Sortiment der Aschaffenburger Brauerei hält einige Hopfenbomben bereit, doch der Backbone Splitter ist absolut einmalig! Das klassische West Coast IPA begeistert mit einer Wagenladung tropischer Frucht, die den Hopfensorten Magnum, Simcoe, Summit und Amarillo zu verdanken sind.
Die Geruchsprobe bestätigt, was das Etikett bereits ankündigt: Frucht und Hopfen gibt es hier im vollen Maße. Hanscraft hat an den guten Dingen nicht gespart und uns einen wahren Hochgenuss hopfiger Exzellenz kredenzt.
Der Backbone Splitter fließt in einem klaren Bernsteinton ins Glas und schillert in der kräftigen Farbe reifer Orangen. Ein feinporiger, weißer Schaum bekrönt das prächtige Bier und verströmt einen unwiderstehlichen Duft nach reifem Pfirsich, goldener Mango und weiteren tropischen Früchten. Doch nicht nur der Duft bezaubert, auch die Palette an Geschmacksaromen überzeugt: Von herb bis süß über hopfig und fruchtig ist alles dabei, was das Herz begehrt. Saftige Pfirsich- und Mangoaromen vermischen sich mit einer feinen Malzsüße, eine knackige Bittere begleitet das Aromenspiel. Selbst eine leichte Lakritznote scheint die Gesamtkomposition nicht zu stören. Im Nachtrunk vergeht die Bitterkeit langsam, eine sanfte Süße bleibt aber auf der Zunge bestehen.
Der „Rückgratbrecher“ ist eine ausgezeichnete Wahl für Craftbier-Fortgeschrittene.
Inhalt: | 0,33 Liter |
Getränketyp: | Bier |
Geruch: | reifer Pfirsich, goldene Mango und weitere tropische Früchte |
Stammwürze: | 17°P |
Hopfen: | Amarillo, Magnum, Simcoe, Summit |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Passt zu: | würzigem Hartkäse mit Feigensenf, Mac'n'Cheese oder Crêpes mit Früchten |
Farbe: | Bernstein |
Optimale Trinktemperatur: | 6-8 °C |
Land: | Deutschland |
Ort: | Aschaffenburg |
Hersteller: | Hanscraft & Co. |
Lebensmittelunternehmen: | HANSCRAFT & CO. GmbH, Alpenstr. 3a, 63811 Stockstadt am Main |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Hanscraft & Co.
Was haben Zähne und Bier gemeinsam? Christian! Christian Hans Müller, Kopf und Herz hinter Hanscraft & Co. ist nämlich eigentlich gar kein Brauer sondern Zahnarzt. Zumindest war er das mal, denn mittlerweile ist er Vollblutbrauer. Konzeptbier Bier im Club ist nichts Neues, Bier in einem feinen Restaurant dagegen schon. Neben der Clubwelt möchte Christian mit Hanscraft & Co. auch die Genusstempel der gehobenen Art erobern. Als passionierter Biertrinker und –kenner will Christian Biere machen, die man nicht nur zum Steak vom Grill sondern auch zum Filet im Sternerestaurant genießen kann. Raffinierte, vielschichtige Biere mit Anspruch und von Qualität, das ist das Ziel. Das, und Biere, die man in der Disco trinken kann. Vorbei sind die Zeiten, in denen man beim Tanzen mit schlechtem Bier am Kater für den nächsten Tag arbeitete, jetzt gibt es Hanscraft & Co.! Doch Christian braut nicht...
Mehr erfahren