Alle Informationen zu Ater
Aus unserem Sammelsurium bunter, fröhlicher Etiketten sticht dieses hier vermutlich am meisten heraus: Unser Helles in der Künstler Edition trägt ein in Graustufen gehaltenes Design, das aus der Feder des Künstler-Kollektivs ATE-Crew stammt.
Für die Ater-Reihe haben sich unsere Künstler Simon Schacht und Christian Schlosser etwas ganz besonderes ausgedacht: Etiketten, die an die florale und elegante Kunst des Jugendstils und die Arbeiten des legendären Künstlers Alphonse Mucha erinnern. Hinter dem hübschen Lockenkopf auf Hopfen- und Malz-gerahmtem Grund befindet sich ein feines Helles mit schlanken 4,9 % Alkoholgehalt und einem überaus süffigen Charakter.
Unser Helles fließt in leuchtendem Gold ins Glas und verströmt einen verlockenden Duft nach süßem Getreide, luftigem Hefeteig und zitrusfrischem Hopfen. Der Antrunk enthüllt einen würzigen Körper mit malzbetonter Aromatik. Weiche Noten von hellem Getreide, süßem Malz und noch warmem Brot umschmeicheln den Gaumen, der Hopfen steuert eine leichtfüßige Frische bei, die nach Zitrone, herber Grapefruit und grünen Kräutern schmeckt. Rund!
Inhalt: | 0,5 Liter |
Getränketyp: | Bier |
Land: | Deutschland |
Ort: | Schlüsselfeld |
Hersteller: | Braumanufaktur Hertl |
Lebensmittelunternehmen: | Braumanufaktur Hertl, Thüngfeld 61, 96132 Schlüsselfeld |
Zutaten: | Wasser, Malz, Hopfen und Hefe |
Braumanufaktur Hertl
Braumeister mit Leib und Seele in der kleinsten Brauerei Frankens - David Hertl ist derzeit Deutschlands jüngster Braumeister und Biersommelier sowie angehender Weinsommelier. Mit 22 Jahren schloss er seine Meisterausbildung ab bevor er anschließend nebenberuflich die Weiterbildung zum Biersommelier ergänzte. 2013 machte er sich selbständig und eröffnete mit der Braumanufaktur seine eigene Brauerei. Sein leidenschaftliches Interesse für das Brauen entdeckte er bereits als Teenager. Erste Bierexperimente in Mamas Küche führten dazu, dass der ehemalige Schweinestall auf dem elterlichen Hof kurzerhand zur Miniaturbrauerei umfunktioniert wurde. Auf 80qm produziert der charismatische Jungbrauer heute bereits rund 80 Hektoliter feinstes Bier, Tendenz steigend: Ein neues Sudhaus und weitere Gerätschaften sollen die Produktion kräftig ankurbeln, denn die Nachfrage nach David Hertls...
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