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Zwei Welten - Italian Grape Ale - Bier-Weißwein-Hybrid

3023

Weißwein trifft Bockbier

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Geschmack fruchtig, malzig-süßlich, feinwürzig, herb
Herkunft Bayern, Deutschland
Alkoholgehalt 9.8% vol.

Freunde sind was feines, vor allem dann, wenn sie auf der ganzen Welt verteilt sind und man überall eine Anlaufstelle hat. Als Brauer habe ich einen Freundeskreis, der sich von Japan über die Vereinigten Staaten bis ins malerische Südtirol erstreckt. Aus letzterem stammen Alex und Gregor von der Hofbrauerei Hubnbauer. Die beiden haben mich kürzlich eingeladen und zusammen haben wir aus den feinsten Rohstoffen der hofeigenen Landwirtschaft ein Bier gebraut, das nicht nur die sonnigen Hänge Südtirols sondern auch meine zwei Welten miteinander verbindet.

Unser Weißwein- & Bierhybrid ZWEI WELTEN ist ein dreifacher Bock im Stile eines Tripels und kann gut und gerne als Italian Grape Ale bezeichnet werden.

Die aromengewaltige Bierspezialität verdreht Dir mit betörenden 9,8 % vol. den Kopf und wird mit Weißwein der Rebsorte Kerner veredelt. Diese Trauben haben ein kräftiges, ausgewogenes Aroma mit nussigen Anklängen und zarten Muskattönen, das hervorragend zur malzigen Süße und feinwürzigen Herbe meines Bockbieres passt.


Enthält Schwefel

Land:
Deutschland
Inhalt:
0,33 Liter
Hersteller:
Braumanufaktur Hertl
Getreide- und Malzsorten:
Gerste
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Wein, Hopfen, Hefe
Getränketyp:
Alkoholhaltiges Getränk auf Malzbasis
Lebensmittelunternehmen:
Braumanufaktur Hertl, Thüngfeld 61, 96132 Schlüsselfeld

Braumeister mit Leib und Seele in der kleinsten Brauerei Frankens - David Hertl ist derzeit Deutschlands jüngster Braumeister und Biersommelier sowie angehender Weinsommelier. Mit 22 Jahren schloss er seine Meisterausbildung ab bevor er anschließend nebenberuflich die Weiterbildung zum Biersommelier ergänzte. 2013 machte er sich selbständig und eröffnete mit der Braumanufaktur seine eigene Brauerei. Sein leidenschaftliches Interesse für das Brauen entdeckte er bereits als Teenager. Erste Bierexperimente in Mamas Küche führten dazu, dass der ehemalige Schweinestall auf dem elterlichen Hof kurzerhand zur Miniaturbrauerei umfunktioniert wurde. Auf 80qm produziert der charismatische Jungbrauer heute bereits rund 80 Hektoliter feinstes Bier, Tendenz steigend: Ein neues Sudhaus und weitere Gerätschaften sollen die Produktion kräftig ankurbeln, denn die Nachfrage nach David Hertls... [Mehr erfahren]

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