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Il Poggione Brunello di Montalcino 2013 - Rotwein

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AixVinum
Trockenener oder lieblicher Wein trocken
Geschmack des Weins frisch, spritzig, fruchtig-süß, Holznoten
Rebsorte Sangiovese
Weinbaugebiet Toskana
Herkunft Toskana, Italien
Jahrgang 2013

Alle Informationen zu Il Poggione Brunello di Montalcino 2013

Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG 2013 Italien Toskana Rotwein. 100% Brunello (Sangiovese).

Sehr reife Pflaume, Weichselmarmelade und Lorbeerblätter. Das voll ausgereifte Trauben-Material prägt den Geschmack, dessen runde Züge in dieser frühen Entwicklungsphase durch die lieblichen Noten des Eichenholzes noch unterstrichen werden.

Frisch, spritzig, nobel wie ein Burgunder, aber mit einer anfänglichen Süße, die ihn süffig und feminin erscheinen lässt.

Eine Synthese aus Kraft und Grazie, Dichte und Eleganz, Charakter und Magie! Idealer Begleiter zu mediteraner Küche und Fleisch.

Von Parker mit 97/100 Punkten bewertet!

Ausbau:
Holzfass
Inverkehrbringer:
AixVinum, Niklas Kudlek, Vaalser Str. 90 A, 52074 Aachen
Ort:
Montalcino
Weingut:
Tenuta Il Poggione, Montalcino (IT)
Alkohol:
14.5% vol.
Land:
Italien
Weinart:
Rotwein
Inhalt:
0,75 Liter
Weingut:
Tenuta Il Poggione
Getränketyp:
Wein
Enthält Sulfite:
Ja
Lebensmittelunternehmen:
Tenuta Il Poggione, S. Angelo in Colle, 53024 Montalcino SI, Italien

Lavinio Franceschi, Landbesitzer aus Florenz, entschied sich nach den Geschichten eines Hirten, der seine Herden im Winter durch Montalcino führte, die Gegend zu besuchen. Die Landschaft und die Menschen, die in dieser Gegend lebten, gefielen ihm so gut, dass er Land kaufte und einen Bauernhof gründete. Die Erforschung von Qualität, klonale Selektionen, Weinherstellungs- und Alterungstechniken sowie der Bau einer modernen Weinkellerei erforderten viel Zeit und Aufwand. Dies wurde Generation für Generation weitergegeben. Il Poggione ist eines der ältesten Weingüter, die den Brunello di Montalcino-Wein im 19. Jahrhundert vermarktet haben. Es ist auch eines der Gründungsmitglieder des Brunello di Montalcino-Konsortiums. Nach mehr als einem Jahrhundert ist die Arbeit von Lavinio Franceschi immer noch ein grundlegender Bezugspunkt für seine Nachfolger Leopoldo und Livia. Sie entwickeln... [Mehr erfahren]

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