Qualität statt Quantität!

6.000 unabhängige Produkte

Kein Mainstream

6.000 unabhängige Produkte

Welche sprache möchtest du nutzen?

Zur Trinken-Homepage
Zur Essen-Homepage

Jaga Royal Rum & Frucht - Spiced Rum

1947
24,90 (€49,80 pro l)
inkl. MwSt
Inhalt: 0,5l
Auf Lager
SissiS Possenhofen

Alle Produkte ansehen von: SissiS Possenhofen

Sichere Bezahlung
Telefonische Beratung
Honest & Rare Versprechen: Kein Mainstream-Produkt Honest & Rare ist der Marktplatz, wo wir das Beste aus der Genusswelt für dich zusammenbringen. Jedes Produkt kommt aus einer unabhängigen Manufaktur & ist nicht flächendeckend im Handel erhältlich. Dein Ort für Alternativen zum Mainstream.
Lieferung
Versand: 4,90
Versandkostenfrei ab: 75,00
Lieferzeit: 3-5 Werktage (Versand üblicherweise innerhalb 33 Std.)
SissiS Possenhofen
Geschmack Karamell, Kirsche, Pflaume, Rosine, samtig weich
Fasstyp Holzfass
Herkunft Bayern, Deutschland
Alkoholgehalt 38% vol.

Alle Informationen zu Jaga Royal Rum & Frucht

MACH DICH BEREIT FÜR EINE VOLLKOMMEN NEUE RUM-ERFAHRUNG

Der JagaRoyal setzt dem Rum die Krone auf. Diese absolut außergewöhnliche Kreation muss jeder Rum-Liebhaber einmal am Gaumen erlebt haben. Eine zarte karamellige Süße trifft auf fruchtige Noten von Kirsche, Pflaume und Rosine. Das Mundgefühl ist samtig weich, der Abgang sanft ohne das typische Nachbrennen. Das macht den JagaRoyal auch für Einsteiger zu einem reinen Vergnügen.

- holzfassgelagerter Rum mit Trockenfrüchten mazeriert
- vielschichtige Geschmacksexplosion aus mildem Rumaroma und Fruchtnoten pur, als Longdrink oder als raffinierte Zutat in Rum-Cocktails
- als Heißgetränk mit Tee, als Schuss im Punsch, Glühwein oder in der Feuerzangenbowle
- verfeinert Mehlspeisen, Kuchen und Desserts mit einem fruchtigen Rumaroma

#EINMAISCHVERFAHREN

Zur Rumherstellung wird im ersten Schritt Zuckerrohrmelasse mit Wasser und einem speziellen aromagebenden Hefestamm zu einer Maische verarbeitet. Während der Fermentation wandelt die Hefe den Zucker in Alkohol um und nach etwa 12 bis 14 Tagen liegt der Alkoholgehalt bei ca. 6%Vol Alkohol. Das spätere Aroma und die Qualität wird in diesem Stadium maßgeblich von der Güte der Melasse, der Hefekulturen und dem Wasser beeinflusst.

#DESTILLATION

Die alkoholhaltige Maische wird unter Vakuum destilliert. Bei diesem aufwendigen Verfahren wird durch das Vakuum in der Brennblase der Siedepunkt der Maische herabgesetzt und es kann schon bei Temperaturen um 40 Grad Celsius destilliert werden. Weniger Hitze bedeutet, die feinen Aromen bleiben bestmöglich erhalten.

#VEREDELUNG

Der gewonnene Zuckerrohrbrand wird in einem mehrstufigen Reifungsprozess veredelt. Der erste Schritt ist die Vorlagerung im Stahltank, anschließend kommt das Destillat in 50 Liter Eichenholzfässer, die vorher mit Fruchtdestillaten belegt waren. In den Holzfässern reift der Rum langsam aus. Nach etwa 3 Jahren wird eine Komposition aus Trockenfrüchten in die Fässer gegeben. Das Ergebnis ist sind komplexe Fruchtnoten, eine feine Süße und eine tiefrote Farbe. Aufgrund der Mazeration mit Trockenfrüchten gehört der JagaRoyal zur Klasse der Spiced oder Flavoured Rums und trägt die rechtliche Bezeichnung Rum-Spirituose.

#VERWENDUNG

Zum Einstieg sollte man den JagaRoyal pur mit einer Orangenspalte genießen, um den Charakter in seiner ganzen Komplexität kennenzulernen. Im nächsten Schritt kann man den JagaRoyal in Kombination mit verschiedenen Fillern oder Säften für spannende Longdrinks verwenden. Unsere Favorit ist 4cl Jaga Royal auf Eis mit frisch gepressten Orangensaft oder Maracujasaft – Süße küsst Säure. Erfahrene Mixologen empfehlen den JagaRoyal als Basis für alle Arten von Rum-Cocktails. Er verleiht den Kreationen ein tiefes Rumaroma und intensive Fruchtigkeit. Unser Lieblingscocktail ist der Mai Tai Royal: 3cl JagaRoyal, 3cl weißer Rum, 2cl Triple Sec, 1cl Orgeat oder Mandelsirup, 2cl Limettensaft shaken und auf crushed ice servieren.

Ort:
Tutzing
Land:
Deutschland
Inhalt:
0,5 Liter
Hersteller:
SissiS Possenhofen
Getränketyp:
Rum
Lebensmittelunternehmen:
Jaga Royal GmbH, Gartenstraße 14, D-82327 Tutzing am Starnberger See

Sissis Possenhofen
Die Jaga Royal GmbH ist ein junger Hersteller von innovativen Fruchtdestillaten (Marke: SissiS) und Rum (Marke: JagaRoyal) mit Sitz in Tutzing am Starnberger See – in der Nachbarschaft zum Schloss Possenhofen, in dem die spätere Kaiserin Elisabeth von Österreich ihre Jugend verbrachte. Sie sind 2017 angetreten, um in den sehr traditionell geprägten Markt der Fruchtdestillate frischen Schwung zu bringen. Dazu haben sie den Produktionsprozess komplett überarbeitet. Unter Einsatz eines speziellen Einmaischverfahrens und aromaschonender Vakuumbrenntechnik ist es gelungen Fruchtdestillate herzustellen, die im Duft und Geschmack besonders fruchtig und im Abgang schön mild sind. SissiS Destillate können pur genossen werden, eignen sich aber auch sehr gut zum Mixen von spannenden Aperitifs, Longdrinks und Cocktails. SISSIS PRODUKTIONSPROZESS Zur Herstellung von SissiS Fruchtdestillaten... [Mehr erfahren]