Dieser Agave wurde gleich aus fünf verschiedenen Agavesorten hergestellt: Verde, Bicuixe, Madrecuixe, Coyote und Espadin. Sowohl für Mezcal-Fans als auch für Neueinsteiger ist diese Abfüllung also etwas ganz Besonderes zum Ausprobieren.
Die Herstellung
Wie die anderen Mezcalosfera Mezcals wurde die Agave für den Ensamble Mezcal mit Mezquit und Encino-Holz gebraten. Danach wird die Agave fermentiert und anschließend destilliert.
Das Besondere bei diesem Mezcal ist, dass er nur ein Mal destilliert wird - im Gegensatz zu anderen Mezcals, die normalerweise 2-fach destilliert werden. Die gesamte Herstellung läuft übrigens komplett ohne Strom und fließendes Wasser.
Im Ergebnis ist diese Abfüllung geschmacklich einzigartig. Und es gibt insgesamt nur 60 Liter davon.
Agavensorten: Verde, Bicuixe, Madrecuixe, Coyote und Espadin
