Alle Informationen zu La Speziale
Genau genommen ist La Speziale - Cola Mix Sour gar kein Bier, sondern ein alkoholhaltiges Malzgetränk. Der Hybrid zwischen Sauerbier, Biermischgetränk und Cola wurde in der Vormann Brauerei in Hagen gebraut. Am Kessel stehen dabei das Nürnberger Orca Brau, Freigeist Bierkultur aus Stolberg und Bahkauf Brew aus Aachen.
Gebraut wir das La Speziale - Cola Mix Sour wie ein klassisches Sauerbier: Milchsäurebakterien treffen auf einen orangigen Hopfen, Gersten- und Weizenmalz. Für etwas mehr Würzigkeit kommt Zimt hinzu - und eben den Cola-Grundstoff, der gemeinsam mit den anderen Zutaten vergoren wird.
Wie schmeckt das La Speziale - Cola Mix Sour?
Das Collabo-Brew schmeckt spritzig-erfrischend, wie es sich für einen Cola Mix - gebraut oder nicht - gehört. Hinzu kommt eine angenehme Würze und Fruchtigkeit, dezente Säure und das süßliche Aroma von Cola.
Wie viel Alkoholgehalt hat La Speziale - Cola Mix Sour?
Mit 5 % vol. Alkoholgehalt zählt das La Speziale - Cola Mix Sour nur bedingt zu den Biermischgetränken.
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | leichtem Salat mit Feta, pikanten Wraps & Vanilleeis mit Früchten |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 12°P |
Optimale Trinktemperatur: | 6-8 °C |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Zucker, Hopfen, Zimt, Hefe, Farbstoff E150c. Säuerungsmittel Phosphorsäure E338, Coffein, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure E300, natürliches Aroma |
Getränketyp: | Alkoholhaltiges Getränk auf Malzbasis |
Lebensmittelunternehmen: | Felix vom Endt, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
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