Alle Informationen zu Orca Brau Morgenstund'
Das Orca Brau Morgenstund' bringt die zwei besten Getränke zusammen: Craft Beer und Kaffee. Für das Coffee Lager wurden mexikanische Bio-Kaffeebohnen aus der Kaffeewerkstatt Kucha mit in den Tank gegeben.
Wie schmeckt das Orca Brau Morgenstund'?
Das kräftig bernsteinfarbene Lager erinnert stark an Cold Brew. Dazu gesellt sich das angenehm süffige, malzige Aroma des Lagers - eine unschlagbare Kombination!
Über den verwendeten Kaffee
Die Kaffeebohnen für das Orca Brau Morgenstund' stammen von der Coro Ax Initiative, die Kleinstbauern aus Oaxaca die Möglichkeit gibt, ihre Bio-zertifizierten Bohnen in alle Welt zu bringen. Abnehmer zahlen dabei freiwillig einen Aufpreis, um das Fortbestehen der Familienfarmen zu garantieren.
Geröstet werden die Bohnen dann von Markus Gaibl in der Kaffeewerkstatt Kucha im Nürnberger Land.
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Rindercarpaccio, gegrilltem Geflügel mit Gemüse, schweren Torten |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 13°P |
Farbe: | dunker Bernstein |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Kaffee*, Hopfen*, Hefe *aus kontrolliert ökologischem Anbau |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Felix vom Endt, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
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