Alle Informationen zu Orca Brau Way-way-Tay-oh-təl
Orca Brau WAY-way-TAY-oh-təl - mit diesem etwas sperrigen Namen hat die Nürnberger Craft Beer Brauerei ein alles andere als sperriges Brown Ale gebraut. Mit Rauchmalz und verschiedenen Karamellmalzen eingebraut, wird das dunkle Ale dann mit den drei mexikanischen Chili-Sorten Ancho, Mulato und Pasilla, sowie geröstetem Sesam eingelagert.
Die Chilis und Röstmalz verleihen dem Orca Brau WAY-way-TAY-oh-təl nicht nur ein einzigartiges Aroma, sondern auch seinen Namenszusatz - das Bierchen ist nämlich nicht irgend ein Brown ale, sondern ein Mexican Smoked Brown Ale.
Wie schmeckt das Orca Brau WAY-way-TAY-oh-təl?
Das Orca Brau WAY-way-TAY-oh-təl schmeckt herrlich malzig mit Noten von Kakao und Rosinen und begeistert durch eine leicht pikante Würze. Der Sesam verleiht dem Brown Ale einen angenehm nussigen Touch, der das Geschmackserlebnis perfekt abrundet.
Wie viel Alkoholgehalt hat das Orca Brau WAY-way-TAY-oh-təl?
Das Orca Brau WAY-way-TAY-oh-təl hat einen Alkoholgehalt von 6,2% vol., was es als einen hervorragenden Essensbegleiter kennzeichnet.
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Linsensuppe, Wildgerichten, Schokoladenkuchen |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Karamellmalz, Rauchmalz |
Stammwürze: | 15°P |
Optimale Trinktemperatur: | 8 - 12 °C |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Chilischoten, Sesamsaat, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Felix vom Endt, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
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