Alle Informationen zu Orca Brau Weissbier for Future
Das Orca Brau Weissbier for Future verbindet bayerische Traditionskunst mit Naturschutz und feinstem Craft Beer Handwerk. Gemeinsam mit Johannes Sauer, dem selbst ernannten Bierdoktor & diplomierten Biersommelier, haben Orca Brau einen zutiefst bayerischen Weißbierbock kreiert, der die Zukunft retten soll.
Kombiniert werden dafür vom Bierdoktor selbst angebauter Saphir Hopfen mit Original Weißbierhefe von der niederbayerischen Kultbrauerei Schneider Weisse.
Wie schmeckt Orca Brau Weissbier for Future?
Der Weißbierbock überzeugt durch seinen süffigen Charakter. Angenehm würzige Malznoten treffen auf leichte Fruchtigkeit und geben dem Orca Brau Weissbier for Future seinen unnachahmlichen Charakter.
Wie viel Alkoholgehalt hat Orca Brau Weissbier for Future?
Der Orca Brau Weissbier for Future Weißbierbock besitzt einen Alkoholgehalt von 6,5 % vol.
Weißbierbock für den guten Zweck
Bereits das Etikett, für das sich übrigens des Bierdoktors Nichte Elise kreativ verausgabt hat, zeugt von einer idyllischen Natur, die es um jeden Preis zu erhalten gilt. Deshalb geht es guter Teil des Erlöses vom Orca Brau Weissbier for Future an den bayerischen Landesverband für Vogelschutz.
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Hopfen: | Saphir |
Stammwürze: | 15°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Felix vom Endt, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
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