Alle Informationen zu Pisco MalPaso Pedro Jimenez
Der Pisco MalPaso Pedro Jimenez ist in chilenischer Traubenbrand aus Pedro Jimenez Weintrauben, der die süße, rosinenartige, süß-fruchtige Charakteristik dieser Rebsorte in den Vordergrund stellt.
Die Trauben werden sehr spät gelesen (vergleichbar mit "Auslese") und sehr aufwendig und schonend zu einem kräftigen Wein gekeltert, der erst nach mehreren Monaten Lagerung auf der Feinhefe zum Pisco Destilliert wird. Anschließend lagert er noch für 6 Monate im Stahltank unter Luftausschluss, um ein weiches Mundgefühl beim Trinken zu erreichen, aber ohne den reinen Geschmack der Pedro-Jimenez-Trauben zu verändern.
Perfekt für einen Pisco-Tonic, oder für alle, die ihren Pisco Sour etwas fruchtiger und süßer mögen (ohne dabei mehr Zucker zu benutzen).
Fassgelagert: | Ja |
Inverkehrbringer: | IMEXORY, Import/Export Claas von Zombory, Friedrichstr. 207, 10969 Berlin |
Inhalt: | 0,7 Liter |
Hersteller: | Hacienda MalPaso |
Farbe: | klar |
Getränketyp: | Spirituose |
Lebensmittelunternehmen: | IMEXORY, Import/Export Claas von Zombory, Friedrichstr. 207, 10969 Berlin |
Hacienda MalPaso
Zum Ende des 19. Jahrhunderts erwarb der aus Spanien stammende Jaime Prohens Juan die Hacienda MalPaso, eine alte Farm im Valle de Limarí. Er erkannte, dass die idealen Klimabedingungen am Fuße der imposanten 6.000m hohen chilenischen Anden perfekt geeignet waren, um Weintrauben anzubauen und begann, einige Reben zu pflanzen, um Weißwein herzustellen. In den 1940er Jahren hatte sich die Anbaufläche bereits auf 100 Hektar ausgeweitet und der inzwischen von seinem Sohn hergestellte Weißwein erfreute sich überregional großer Beliebtheit. Seit mindestens 1937 wurde auch der eigene Pisco in kleineren Mengen destilliert. Der Betrieb, der inzwischen in vierter Generation von der Familie geführt wird und bei dem schon die fünfte Generation fleißig mitwirkt, bewirtschaftet mittlerweile über 700 Hektar. Dort werden nicht nur Weintrauben für dei eigene Pisco-Herstellung angebaut, sondern auch...
Mehr erfahren