David Hertl ist der Meister der kreativen Biere. Der junge Wilde scheut sich nicht vor ungewöhnlichen Zutaten und hat eine ganze Reihe extravaganter Biere im Sortiment. Es wundert daher kaum, dass der Ausnahme-Brauer auch Biere im Angebot hat, die mit Wein vermählt wurden.
Portwein-Papa ist eine solche Kombination aus Bier und Wein. Als Inspiration für den außergewöhnlichen Bier-Wein-Hybriden diente Davids Papa Bernd. Der ist nämlich nicht nur Mitarbeiter des Monats und Biersommelier in der Braumanufaktur Hertl, sondern auch Winzer. Ihm zu Ehren hat David Papa‘s Weißheit kreiert: Ein köstliches Weizen, das die Basis für den Bier-Wein-Hybriden bildet. Hinzu kommt ein feuriger Portwein von Vino Vidro. Bier und Wein werden miteinander vergoren und ergeben eine aromaintensive Symbiose, die fruchtig nach Wein, würzig nach Hefe und fein-malzig schmeckt.
Hertls Portwein-Papa fließt in leicht getrübtem Kupferrot ins Glas und schmückt sich mit einer luftigen Krone weißen Schaums. Der kräftige Duft zeugt von der erfolgreichen Kombination von Bier und Wein und präsentiert das Beste aus beiden Welten: Zum Aroma von schweren, reifen Trauben gesellen sich cremige Banane, würzige Hefe und ein Hauch Malz. Geschmacklich folgt das Bier dem olfaktorischen ersten Eindruck und spielt sowohl weinartige Noten als auch die klassische Weizen-Aromatik.
Eine sensationelle Kombination!
- Gerste