Alle Informationen zu Raats Dolomite Cabernet Franc 2018
Seinen Namen verdankt der Raats Dolomite Cabernet Franc dem kalksteinhaltigen Boden des Weinbergs, der die Trauben für den Rotwein lieferte und für seine mineralischen Noten verantwortlich ist, die sich am Gaumen bemerkbar machen. Fruchtige Aromen von Kirschen und dunklen Beeren sowie Nuancen von Kräutern und Gewürzen runden das Geschmacksprofil des Rotweins, der 14 Monate in französischer Eiche reifte, perfekt ab, bevor er sich mit einem samtig weichen Abgang vom Genießer verabschiedet. Daher ist der Rotwein schon für sich allein eine wahre Gaumenfreude, er passt aber auch hervorragend zu Gerichten mit Wild, dunklem Fleisch oder Käse.
Ausbau: | Eichenfass |
Inverkehrbringer: | CAPREO GmbH- Gildeweg 10- 46562 Voerde- Deutschland |
Mindestens genießbar bis: | 2024 |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Alkohol: | 13.5% vol. |
Land: | Südafrika |
Passt zu: | Käse, Dunklem Fleisch, Wild |
Weinart: | Rotwein |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Säure: | 5.7 g/l |
Restsüße: | 2.5 g/l |
Weingut: | Raats Family Wines |
Getränketyp: | Wein |
Enthält Sulfite: | Ja |
Lebensmittelunternehmen: | Raats Family Wines, Vlaeberg Rd, 7601 Stellenbosch, Südafrika |