Qualität statt Quantität!

6.000 unabhängige Produkte

Kein Mainstream

6.000 unabhängige Produkte

Welche sprache möchtest du nutzen?

Zur Trinken-Homepage
Zur Essen-Homepage

Sacapalabras Mezcal Ancestral Pechuga

4919_817A

Sacapalabras Mezcal Ancestral Pechuga - zeremonieller Mezcal aus bis zu 25 Jahre alten, wilden Agave Americana, destilliert mit Hühnerbrust

54,90 (€78,43 pro l)
inkl. MwSt
Inhalt: 0,7l
Auf Lager
IMEXORY

Alle Produkte ansehen von: IMEXORY

Sichere Bezahlung
Telefonische Beratung
Honest & Rare Versprechen: Kein Mainstream-Produkt Honest & Rare ist der Marktplatz, wo wir das Beste aus der Genusswelt für dich zusammenbringen. Jedes Produkt kommt aus einer unabhängigen Manufaktur & ist nicht flächendeckend im Handel erhältlich. Dein Ort für Alternativen zum Mainstream.
Lieferung
Versand: 4,95
Versandkostenfrei ab: 50,00
Lieferzeit: 2-5 Werktage (Versand üblicherweise innerhalb 8 Std.)
IMEXORY
Geschmack komplex, fruchtig, rauchig, Umami, Mandeln
Herkunft Oaxaca, Mexiko
Alkoholgehalt 50.8% vol.

Alle Informationen zu Sacapalabras Mezcal Ancestral Pechuga

Die Basis für diese Pechuga ist der Sacapalabras Mezcal Ancestral Sierrudo, aus 18-25 jährigen Sierrudo-Agaven, der dann noch ein weiteres Mal destilliert wird, wobei jedoch regionale und saisonale Früchte und Gewürze beim Destillieren in den Tontopf gegeben werden und eine rohe Hühnerbrust hineingehängt wird. Die Hühnerbrust selber gibt dabei kaum Geschmack ab, nimmt aber scharfe Aromen der mitdestilierten Früchte auf, wenn der verdampfende Mezcal am Fleisch vorbeiströmt.

Klingt auf den ersten Blick für uns ungewohnt, ist aber eine jahrhundertealte Tradition und eine wahre Köstlichkeit. Der Charakter des Mezcals bleibt erhalten und wir nur durch angenehme Fruchtnoten harmonisch ergänzt.

Auch der Sacapalabras Pechuga stammt natürlich vom Meister-Mezcalero José Luis Sánchez “Shonga” aus Santa Catarina Minas, Oaxaca, Mexico, etwa 1.500m über Meeresspiegel, und ist einer der sehr wenigen, die sich "ancestral" nennen dürfen. Für diese Klassifizierung gelten strenge Regeln bezüglich der Herstellung, die im Grunde so ablaufen muss, wie vor Hunderten von Jahren, ohne jeglichen Einsatz moderner Technik oder gar moderner Materialien: Erdöfen, Steinmörser, Holzfässer, Tontopf-Destillation, etc.

Mehr urtümlichen Geschmack kann man nicht einfangen!

Aromatisch und geschmacklich ist der Pechuga dieses Jahr auch mit großem Abstand der „funkigste“ alles Sacapalabras Mezcal Ancestral-Abfüllungen. Das Aroma ist ein aufregendes Wechselspiel zwischen Fruchtkorb und Umami, begleitet von nur sehr mildem Rauch und einer fast nicht mehr wahrnehmbaren vegetalen Komponente. Auch Mandeln lassen sich nach einiger Zeit identifizieren. 

All diese Eindrücke erscheinen auch im Geschmack, der anfänglich fast überfordert. Erst nach 2-3 Schlücken, gelingt es einem, das komplexe Miteinander aller Aromen etwas aufzuschlüsseln – wobei auch nach dem zehnten Glas immer neue Assoziationen auftauchen.

Inverkehrbringer: IMEXORY, Import/Export Claas von Zombory, Friedrichstr. 207, 10969 Berlin
Land: Mexiko
Inhalt: 0,7 Liter
Geruch: fruchtig, mild rauchig, Umami, Mandeln
Hersteller: Doova Mezcalilleros
Farbe: klar
Getränketyp: Spirituose
Lebensmittelunternehmen: IMEXORY, Import/Export Claas von Zombory, Friedrichstr. 207, 10969 Berlin

Doova Mezcalilleros

Sacapalabras Mezcal wird in Santa Catarina Minas, Oaxaca nach jahrhundertealter Tradition in Handarbeit hergestellt. Dazu werden bis zu 25 Jahre alte, wildwachsende Agaven geerntet, tagelang im Erdloch gebacken, mit Holzhämmern zerkleinert, mit wilden Hefen fermentiert und anschließend in kleinen Tontöpfen destilliert.

Mehr erfahren