Qualität statt Quantität!

6.000 unabhängige Produkte

Kein Mainstream

6.000 unabhängige Produkte

Welche sprache möchtest du nutzen?

Zur Trinken-Homepage
Zur Essen-Homepage

Kirsche aus dem Holzfass - Edelfruchtdestillat

1930
20,90 (€104,50 pro l)
inkl. MwSt
Inhalt: 0,2l
Auf Lager
SissiS Possenhofen

Alle Produkte ansehen von: SissiS Possenhofen

Sichere Bezahlung
Telefonische Beratung
Honest & Rare Versprechen: Kein Mainstream-Produkt Honest & Rare ist der Marktplatz, wo wir das Beste aus der Genusswelt für dich zusammenbringen. Jedes Produkt kommt aus einer unabhängigen Manufaktur & ist nicht flächendeckend im Handel erhältlich. Dein Ort für Alternativen zum Mainstream.
Lieferung
Versand: 4,90
Versandkostenfrei ab: 75,00
Lieferzeit: 3-5 Werktage (Versand üblicherweise innerhalb 33 Std.)
SissiS Possenhofen
Geschmack mild, fruchtig, kirschig
Fasstyp Holzfass
Herkunft Bayern, Deutschland
Alkoholgehalt 41% vol.

Alle Informationen zu Kirsche aus dem Holzfass

EINE KOMPLETT NEUE GESCHMACKSERFAHRUNG

Die Kaiserin unter den Kirsch-Destillaten verzaubert jeden Genussenthusiasten. Kraftvolle Aromen von Süßkirschen und Weichseln verbinden sich mit einem Hauch von Mandel und gehen in einen weich ausklingenden Abgang ohne Nachbrennen über.

- fassgelagertes Fruchtdestillat aus vollreifen Kirschen
- besonders mild durch mehrstufigen Reifungsprozess
- sehr fruchtig durch aromaschonendes Brennverfahren
- pur oder als Longdrink genießbar


#EINMAISCHVERFAHREN

Sortenreine, vollreife Kirschen werden sorgfältig von Kernen, Haut und Stielen befreit und zu einem reinen Fruchtpüree verarbeitet. Unter Zugabe von Wasser und einer speziellen geschmacksneutralen Hefekultur fermentiert die Fruchtmaische. Bei diesem Prozess wird der Fruchtzucker durch die Hefe in Alkohol umgewandelt.

#DESTILLATION

Die alkoholhaltige Maische wird unter Vakuum destilliert. Bei diesem aufwendigen Verfahren wird durch das Vakuum in der Brennblase der Siedepunkt der Maische herabgesetzt und es kann schon bei Temperaturen um 40 Grad Celsius destilliert werden. Weniger Hitze bedeutet, das Fruchtaroma bleibt bestmöglich erhalten.

#VEREDELUNG

Der gewonnene Kirschbrand wird in einem mehrstufigen Reifungsprozess veredelt. Der erste Schritt ist die Vorlagerung im Stahltank, anschließend kommt das Destillat in große Tongefäße. Der Ton atmet, ein Teil des Alkohols steigt als Angelshare auf, im verbliebenen Destillat verdichtet sich das Aroma. Schließlich reift der Kirschbrand in 50 Liter Holzfässern aus. Am Ende der Reifezeit von ca. acht Monaten wird das Destillat mit Trockenfrüchten mazeriert. Das Ergebnis ist eine tiefe, fruchtige Aromatik und ein milder Abgang ohne das sonst für einen Brand typische Nachbrennen am Gaumen. Die Mazeration mit Trockenfrüchten ist bei der Herstellung eines Edelbrandes traditionell nicht vorgesehen und damit trägt SissiS Kirsche aus dem Holzfass die rechtliche Produktbezeichnung Fruchtspirituose.

Fassgelagert: Ja
Ort: Tutzing
Land: Deutschland
Inhalt: 0,2 Liter
Hersteller: SissiS Possenhofen
Getränketyp: Brand
Lebensmittelunternehmen: Jaga Royal GmbH, Gartenstraße 14, D-82327 Tutzing am Starnberger See

SissiS Possenhofen

Die Jaga Royal GmbH ist ein junger Hersteller von innovativen Fruchtdestillaten (Marke: SissiS) und Rum (Marke: JagaRoyal) mit Sitz in Tutzing am Starnberger See – in der Nachbarschaft zum Schloss Possenhofen, in dem die spätere Kaiserin Elisabeth von Österreich ihre Jugend verbrachte. Sie sind 2017 angetreten, um in den sehr traditionell geprägten Markt der Fruchtdestillate frischen Schwung zu bringen. Dazu haben sie den Produktionsprozess komplett überarbeitet. Unter Einsatz eines speziellen Einmaischverfahrens und aromaschonender Vakuumbrenntechnik ist es gelungen Fruchtdestillate herzustellen, die im Duft und Geschmack besonders fruchtig und im Abgang schön mild sind. SissiS Destillate können pur genossen werden, eignen sich aber auch sehr gut zum Mixen von spannenden Aperitifs, Longdrinks und Cocktails. SISSIS PRODUKTIONSPROZESS Zur Herstellung von SissiS Fruchtdestillaten...

Mehr erfahren
Sissis Possenhofen