Alle Informationen zu Willi & Bienenhonig
Die Kaiserin unter den Williams-Destillaten verzaubert jeden Genussenthusiasten. Der intensive Geschmack aus vollreifen Williams-Christ Birnen wurde mit einem Hauch Bienenhonig verfeinert. Lassen Sie sich vom Genuss dieses besonderen Edelfruchtdestillates an wohlige Winterabende auf der Almhütte zurückversetzen.
- Die Basis für SissiS Willi&Bienenhonig ist ein edler Williamsbirnenbrand.
- Fruchtdestillat aus vollreifen Williams-Christ-Birnen, verfeinert mit Bienenhonig
- besonders mild durch mehrstufigen Reifungsprozess
- sehr fruchtig durch aromaschonendes Brennverfahren
- pur oder als Longdrink zu genießen
#EINMAISCHVERFAHREN
Sortenreine, vollreife Williamsbirnen werden sorgfältig von Kernen, Haut und Stielen befreit und zu einem reinen Fruchtpüree verarbeitet. Unter Zugabe von Wasser und einer speziellen geschmacksneutralen Hefekultur fermentiert die Fruchtmaische. Bei diesem Prozess wird der Fruchtzucker durch die Hefe in Alkohol umgewandelt.
#DESTILLATION
Die alkoholhaltige Maische wird unter Vakuum destilliert. Bei diesem aufwendigen Verfahren wird durch das Vakuum in der Brennblase der Siedepunkt der Maische herabgesetzt und es kann schon bei Temperaturen um 40 Grad Celsius destilliert werden. Weniger Hitze bedeutet, das Fruchtaroma bleibt bestmöglich erhalten.
#VEREDELUNG
Der gewonnene Williamsbirnenbrand wird in einem mehrstufigen Prozess veredelt. Der erste Schritt ist die Vorlagerung im Stahltank, anschließend kommt das Destillat in große Tongefäße. Der Ton atmet, ein Teil des Alkohols steigt als Angelshare auf, im verbliebenen Destillat verdichtet sich das Aroma. Jetzt wird der Brand mit einem Williamsbirnengeist verblendet. Dadurch ist SissiS Willi&Bienenhonig besonders zum Mixen mit kohlesäurehaltigen Fillern wie Ginger Beer, Tonic oder Prosecco geeignet. Zur geschmacklichen Abrundung wird schließlich noch echter Bienenhonig zugesetzt. Das Ergebnis ist eine tiefe, fruchtige Aromatik und ein milder Abgang ohne das sonst für einen Brand typische Nachbrennen am Gaumen. Die Verblendung mit einem Geist und die Beimischung von Honig ist bei der Herstellung eines Edelbrandes traditionell nicht vorgesehen und damit trägt SissiS Willi&Bienenhonig die rechtliche Produktbezeichnung Fruchtspirituose.
