Alle Informationen zu SotoMayor Sotol Ensamble
SotoMayor Sotol Ensamble: Drei in eins
Wer SotoMayors Sotol Leiophyllum kennt, weiß: Schon das reinsortige Destillat der Dasylirion-Pflanze ist eine Wucht. Mit dem SotoMayor Sotol Ensamble setzt das Team der namhaften Sotol-Marke aus der mexikanischen Region Chihuahua noch eins, nein, drei (!) drauf: Im Ensamble sind mit Leiophyllum, Cedrosaum und Texanum drei Dasylirien vereint. Hinter dieser edlen Sotol-Version steckt mit Gerardo Ruelas einer der populärsten Master Distiller Mexikos. Was wir über Ruelas‘ Rezept für den SotoMayor Sotol Ensamble wissen: Die Sotol-Köpfe werden in einem konischen Steinofen auf Mesquite-Holz und Vulkangestein gegart. Der Kochvorgang dauert 4 Tage. Das Resultat? Epochal. SotoMayor Sotol Ensamble bietet alles, was man sich von so einem Meisterwerk erwartet: Typische vegetale Sotol-Noten, gepaart mit angenehmer Würze, Röstaromen sowie mit einer leichten und wirklich schönen Süße.
Nase: würzig, pfeffrig, mit Nuancen von süßem, gegrilltem Gemüse
Gaumen: salzig, würzig, rauchig und vegetal mit angenehm leichter Süße; intensiv und reichhaltig
Mundgefühl: Viel Körper Finish: langes Finish mit einer Kombination aus süßen und vegetalen Sotol-Noten
Inverkehrbringer: | BoozEmbassy, Pelzl & Pelzl GmbH, Erlenweg 5, AT-8652 Kindberg |
Ort: | Chihuahua |
Land: | Mexiko |
Inhalt: | 0,7 Liter |
Hersteller: | Sotomayor |
Getränketyp: | Spirituose |
Lebensmittelunternehmen: | Dr. Sours GmbH - Andreasstraße 20 - 93059 Regensburg |
Sotomayor
Sotomayor ist eine Sotol-Marke aus der Region Chihuahua, Mexiko. Sie wurde 2013 unter der Inspiration der großen Traditionen und der Geschichte der Wüste gegründet. Die Marke besagt, daß "Sotomayor ein raffiniertes Destillat ist, das wie der feine Sand der Wüste die Sinne weckt und den Geist anhebt". Was ist Sotol? Sotol gilt als Nationalgetränk von Chihuahua, dem größten Staat von Mexiko und darf nur in den Staaten Chihuahua, Coahuila und Durango produziert werden. Sotol ist eine Spirituose aus Mexiko, in Geschmack und Herstellung vergleichbar mit Tequila. Diese Spirituose wird nicht aus Agaven gebrannt, sondern aus Dasylirien und hat seinen Namen von der Dasylirion wheeleri (Rauschopf, im engl. auch Dessert spoon, span. Sotol oder Sereque). Im Geschmack variiert Sotol nach verwendeten Dasylirien und ist vergleichbar mit Tequila, gehört aber nicht zu der Familie des Mezcal/Tequila.
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