Alle Informationen zu Stone Brewing 25th Anniversary
Die meisten Craftbier-Brauereien sind noch relativ jung: Die Anfänge der Craftbier-Bewegung liegen irgendwo in den späten 90er Jahren und es sollte noch eine ganze Weile dauern, bis sich die Kunde vom handwerklich gebrauten Bier mit innovativen, neuen Techniken, ausgefallenen Rohstoffen, Unmengen an Hopfen und frischen Rezepten in der Welt verbreitete.
Zu den Pionieren dieser neuen Ära gehören unter anderem die Brauer von Stone Brewing. Die amerikanische Brauerei feierte 2021 ihr 25. Jubiläum. Da Corona das Jahr 2021 in einem festem Klammergriff hatte, hat sich das Team dazu entschieden, die Festivitäten auf 2022 zu verschieben. Um all die Arbeit, die gelungenen und misslungenen Brauexperimente, die Hochs und die Tiefs, die guten Zeiten und das gute Bier der vergangenen 25 Jahre zu ehren, hat die Brauerei ein festliches Bier passend zum Anlass gebraut.
Stones 25th Anniversary ist ein kraftvolles Triple IPA, in das die Erfahrung, die Leidenschaft, das Herzblut, die Fehler und das Durchhaltevermögen der letzten 25 Jahre floss.
Mit stattlichen 12,5 % Alkoholgehalt ist das India Pale Ale definitiv eine festliche Angelegenheit, außerdem haben die Brauer gleich acht verschiedene Hopfensorten zur Party geladen. Das Ergebnis ist ein leuchtend kupferfarbenes Bier mit Pfirsich, Aprikose, Orange, kandierter Ananas, Zitronengras und Pinienharz in Geruch und Geschmack.
Ein Kunststück von unseren hopfenvernarrten Freunde.
Ort: | Escondido |
Land: | USA |
Passt zu: | würzigem Hartkäse mit Feigensenf, Mac'n'Cheese, Crêpes mit Früchten |
Inhalt: | 0,36 Liter |
Hersteller: | Stone Brewing |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Hopfen: | Amarillo, Belma, Cascade, Chinook, Citra, Sabro, Simcoe |
Farbe: | kupferfarben |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Stone Brewing, 1999 Citracado Parkway, CA 92029 Escondido, Vereinigte Staaten von Amerika (US) |
Stone Brewing
Wie alle großartigen Geschichten im Craftbier-Bierbusiness beginnt auch die von Stone Brewing mit einem leidenschaftlichen Biertrinker, der zuhause sein eigenes Bier braut. Steve Wagner, der allererste Braumeister von Stone Brewing, sammelte seine ersten Erfahrungen als Brauer in der eigenen Küche und es war ein Wink des Schicksals, als er 1989 Greg Koch traf. Eine bierige Revolution Die beiden Bier-Aficionados tranken zahllose Flaschen Bier zusammen und schmiedeten dabei wilde Pläne. Einer dieser Pläne, nämlich der eine eigene Brauerei zu gründen, hielt sich hartnäckig. Steve und Greg hatten eine Revolution geplant: Ihr Ziel war es, Amerika aus den Fesseln industriell gebrauter Massenbiere zu befreien — Sich von Standardbieren zu entfernen und sich bierigen Kunstwerken kreativer Köpfe und mutiger Craftbrauer zuzuwenden. 1996 war es dann soweit und das erste Fass aus eigener...
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