Alle Informationen zu Stork Club Straight Rye Whiskey
Der Cocktail Rye! Unser Stork Club Straight Rye Whiskey wird aus ausgesuchtem deutschen Roggen hergestellt - und eignet sich hervorragend für Whisky Longdrinks & Cocktails!
Wie schmeckt der Stork Club Straight Rye Whiskey?
Der Roggenwhisky begeistert mit seinen süßlichen Noten von Karamell und dunkler Schokolade. Dazu gesellen sich ein paar Gewürze und ein röstiger Hauch Espresso. Die für Roggenwhisky so typische Pfeffernote rundet das Geschmackserlebnis ab.
Wie wird der Whiskey hergestellt?
Mit deutschem Roggen destilliert, wird der Stork Club Straight Rye Whiskey in individuell getoasteten Fässern aus deutscher und amerikanischer Napoleon-Eiche gelagert.
Wie trinkt man den Stork Club Straight Rye Whiskey?
Der Stork Club Straight Rye Whiskey ist der ideale Begleiter für Londrinks und Cocktails mit Whisky. Eine hervorragende Kombination ist der Stork Club Highball:
Zutaten:
- 6 cl Stork Club Straight Rye Whiskey
- Ginger Ale
- Orangenzeste
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Highball Glas mit Eiswürfeln füllen.
- Whisky ins Glas geben und mit Ginger Ale auffüllen.
- Mit einer Orangenzeste garnieren.
Alkoholgehalt
Der Stork Club Straight Rye Whiskey weist einen Alkoholgehalt von angenehmen 45 % vol. auf.
Ort: | Schlepzig |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,05 Liter |
Hersteller: | Stork Club Whiskey |
Getreide- und Malzsorten: | Roggen |
Getränketyp: | Whisky |
Lebensmittelunternehmen: | Spreewood Distillers GmbH, Dorfstr. 56, D-15910 Schlepzig |
Stork Club Whiskey
60 Kilometer südlich von Berlin erstreckt sich die idyllische, einem Flussdelta gleichende Auenlandschaft des Biosphärenreservats Spreewald. Die Niederung mit ihrem einzigartigen Mikroklima und den umliegenden Roggenfeldern bietet die beste Voraussetzung zur Produktion von Roggen-Whiskey. Hier befindet sich die 2004 gegründete STORK CLUB Whiskey-Destillerie im malerischen Dorf Schlepzig. Seitdem werden dort prämierte Whisk(e)ys von höchster Qualität gebrannt und gereift. 2010 wurde der Whisky erstmals international durch Jim Murray`s Whisky Bible mit 94 Punkten prämiert. 2016 wurde die Destillerie von Steffen Lohr, Sebastian Brack und Bastian Heuser übernommen und zu Deutschlands erster Roggen-Whiskey-Destillerie transformiert. 2019 wurde STORK CLUB zum „World’s Best Rye Whiskey“ bei den World Whiskies Awards gewählt. Hinter STORK CLUB stehen drei in der Spirituosenindustrie nicht...
Mehr erfahren