Alle Informationen zu Tokara Director’s Reserve Red 2019
Nur die allerbesten Trauben von den allerbesten Weinbergen des Gutes wurden für den Tokara Director’s Reserve Red verwendet. Das Cuvée aus Cabernet Sauvignon (70%), Petit Verdot (15%), Merlot (9%) und Cabernet Franc (6%) besticht schon mit seiner einladenden roten Farbe im Glas und der wundervolle Duft betört die Sinne. Fruchtige Aromen von roten und dunklen Beeren steigen in die Nase, umweht von leicht gerösteter Eiche und Zedernholz. Am Gaumen beeindruckt der Rotwein mit einer unheimlichen Präsenz und seinem fruchtigen Charakter, der von Noten wie Brombeeren, Schwarzkirschen und reifen Pflaumen geprägt ist. Angenehme, leicht würzige Nuancen verleihen dem Tokara Director’s Reserve Red den letzten Schliff und die feinen Tannine sorgen für ein tolles Mundgefühl. Daher sollten Sie den Rotwein, der 22 Monate in französischer Eiche reifte, unbedingt einmal pur genießen, der Tokara Director’s Reserve Red begleitet aber auch ganz hervorragend Gerichte mit dunklem Fleisch - die Kombination mit einem gegrillten Steak ist besonders empfehlenswert.
Ausbau: | Eichenfass |
Inverkehrbringer: | CAPREO GmbH- Gildeweg 10- 46562 Voerde- Deutschland |
Mindestens genießbar bis: | 2033 |
Verschluss: | Korken |
Alkohol: | 14% vol. |
Land: | Südafrika |
Passt zu: | Dunklem Fleisch, Wild |
Weinart: | Rotwein |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Säure: | 5.6 g/l |
Restsüße: | 1.9 g/l |
Weingut: | Tokara |
Getränketyp: | Wein |
Enthält Sulfite: | Ja |
Lebensmittelunternehmen: | Tokara, Helshoogte Rd, 7600 Stellenbosch, Südafrika |