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Amburana Gerstenwein

1487

Gereift auf Amburana Holz

19,90 (€26,53 pro l)
inkl. MwSt
Inhalt: 0,75l
Aktuell ausverkauft
Unsere Mengenrabatte:
Menge 3+ 6+
Preis 18,50 18,17
TYRELL BrauKunstAtelier

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TYRELL BrauKunstAtelier
Geschmack des Bieres Karamell, Mandel, Holznoten, reife Beeren, feine Säure
Herkunft Brandenburg, Deutschland
Alkoholgehalt 10.2% vol.

Alle Informationen zu Amburana Gerstenwein

Der TYRELL AMBURANA Gerstenwein (oder auch Barleywine) ist ein Starkbier mit hohem Degustationsfaktor und süßem, vollem und zugleich würzigem Mundgefühl. Er wird dominiert von Karamell-, Mandel und Holznoten, gepaart mit dem Aroma reifer Beeren und einer feinen Säure.

Das AMBURANA Holz, aus welchem in Brasilien Fässer zur Cachaça Reifung hergestellt werden, verleiht dem Bier eine einzigartige Würze, die so nur selten anzutreffen ist und auch nur schwer beschrieben werden kann.

Ort:
Börnicke
Land:
Deutschland
Passt zu:
fruchtig-süßen Desserts
Inhalt:
0,75 Liter
Hersteller:
Tyrell BrauKunstAtelier
Getreide- und Malzsorten:
Gerste, Karamellmalz
Stammwürze:
23°P
Farbe:
dunkelbraun
Optimale Trinktemperatur:
4-7 °C
Zutaten:
Wasser Gerstenmalz*, Caramalz, Traubenzucker, Hopfen, Hefekulturen *Aus biologischem Anbau
Getränketyp:
Bier
Lebensmittelunternehmen:
TYRELL BrauKunstAtelier, c/o Erste Bernauer Braugenossenschaft eG, Ernst Thälmannstr. 2c, D-16321 Börnicke

Gemeinsam brauen, genießen und feiern! Und dies mit Bieren, die in der Flasche weiter reifen und sich über Jahre spannend entwickeln. Ein Muss für den eigenen Bierkeller. Mit Experimentierfreudigkeit zwischen deutscher Tradition, südamerikanischer Leichtigkeit und nordamerikanischer Zuversicht nahm Thomas Tyrell bereits in der Vergangenheit viele Herausforderungen an. Seit 1991 braut er Bier und die Liste seiner Brauerfahrungen ist lang. Vielen ist seine Tätigkeit als leitender Braumeister der Stone Brewing in Berlin ein Begriff. Seit 2020 kümmert er sich im eigenen BrauKunstAtelier um die Königsklasse der Biere – den Reifungsfähigen. Bierstile, die kühl gelagert auch nach Jahren einen Genuss darstellen. Bei Bierstil, Brauverfahren und Auswahl der Zutaten steht die Flaschenreifung im Mittelpunkt. Sei es durch kaffeegleich geröstetes Malz; sei es durch die harmonische Symbiose von... [Mehr erfahren]