Alle Informationen zu Biermenü Winter 23/24
Das Biermenü zur Weihnacht/Winter wurde in limitierter Auflage zu rund 1000 Flaschen eingebraut.
Inhalt:
1x Kaiserweisse - Imperial Berliner Weisse - Aperitif
Die TYRELL Kaiserweisse ist ein Starkbier im klassischen Stil einer Berliner Weisse, aus Sauerfermentation. In ihrer Hochzeit, den 1920ern Jahren, wurde Sie auch Riesling- oder Champagner-Weisse genannt. Damals schon ein Biersorte für den besonderen Moment.
Geschmack: fruchtig-sauer, malzige Töne
Alkoholgehalt: 9,5 % vol.
1x Gerstenwein- Hauptgang
Der TYRELL Gerstenwein (oder auch Barleywine) ist ein Starkbier mit hohem Degustationsfaktor und süßem, vollem und zugleich würzigem Mundgefühl. Er wird dominiert von Karamell-, Mandel und Holznoten, gepaart mit dem Aroma reifer Beeren und einer feinen Säure.
Geschmack: Karamell, Mandel, Holznoten, reife Beeren, feine Säure
Alkoholgehalt: 10,2 % vol.
1x T-BOHNSTOUT - Dessertbegleitung
Dieses imperiale Stout beeindruckt durch seine Röstaromatik, welche durch Kakao-, Espresso- und Tonkabohnen verfeinert wurde. Eine besonderes bieriges Kunstwerk, welches auch zu Kaffee und Kuchen gereicht werden kann.
Geschmack: Kaffee, Zartbitterschokolade, Vanille
Alkoholgehalt: 10,4 % vol
Ort: | Börnicke |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 2,25 Liter |
Inhalt je einzelnem Produkt: | 0,75 Liter |
Hersteller: | Tyrell BrauKunstAtelier |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | TYRELL BrauKunstAtelier, c/o Erste Bernauer Braugenossenschaft eG, Ernst Thälmannstr. 2c, D-16321 Börnicke |
Tyrell BrauKunstAtelier
Gemeinsam brauen, genießen und feiern! Und dies mit Bieren, die in der Flasche weiter reifen und sich über Jahre spannend entwickeln. Ein Muss für den eigenen Bierkeller. Mit Experimentierfreudigkeit zwischen deutscher Tradition, südamerikanischer Leichtigkeit und nordamerikanischer Zuversicht nahm Thomas Tyrell bereits in der Vergangenheit viele Herausforderungen an. Seit 1991 braut er Bier und die Liste seiner Brauerfahrungen ist lang. Vielen ist seine Tätigkeit als leitender Braumeister der Stone Brewing in Berlin ein Begriff. Seit 2020 kümmert er sich im eigenen BrauKunstAtelier um die Königsklasse der Biere – den Reifungsfähigen. Bierstile, die kühl gelagert auch nach Jahren einen Genuss darstellen. Bei Bierstil, Brauverfahren und Auswahl der Zutaten steht die Flaschenreifung im Mittelpunkt. Sei es durch kaffeegleich geröstetes Malz; sei es durch die harmonische Symbiose von...
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