Alle Informationen zu Kokosporter
Unser KOKOSPORTER wird klassisch mit intensiv gerösteten Malzen eingebraut. Das natürliche Aroma des Bieres wird durch unterschiedlichste Röstaromen bestimmt, die an Nüsse, Kaffee, Kakao aber auch frischer Brotrinde erinnern. Miteingebraute Kokos- und Pekannüsse und Kaffeebohnen unterstreichen und akzentuieren dies. Damit verstärken sie das natürliche Aroma des Bieres und das von Hand geröstete Kokosnussfleisch bringt eine leichte tropische Brise mit in dieses Bier ein. Die Reifung erfolgt zudem auf ausgewählten Holzen die eine Trockene aber auch würzige Note im Bier bilden.
Die Grundrezeptur zu diesem Bier entstand aus dem "Groundbreaking Collaboration Brew" von Stone Brewing Berlin und Maui Brewing Company aus Hawaii. Wer hätte es gedacht, dass eine hawaiianische Brauerei die Inspiration für dieses Bier lieferte...
Ort: | Börnicke |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | winterlichen Nachspeisen |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Hersteller: | Tyrell BrauKunstAtelier |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 23°P |
Farbe: | schwarz |
Zutaten: | Wasser Gerstenmalz*, Weizenmalz*, Kokos* Röstmalz, Pekannuss, Kaffee, Traubenzucker*, Hefekulturen *Aus biologischem Anbau (90% der verwendeten Zutaten) |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | TYRELL BrauKunstAtelier, c/o Erste Bernauer Braugenossenschaft eG, Ernst Thälmannstr. 2c, D-16321 Börnicke |
Tyrell BrauKunstAtelier
Gemeinsam brauen, genießen und feiern! Und dies mit Bieren, die in der Flasche weiter reifen und sich über Jahre spannend entwickeln. Ein Muss für den eigenen Bierkeller. Mit Experimentierfreudigkeit zwischen deutscher Tradition, südamerikanischer Leichtigkeit und nordamerikanischer Zuversicht nahm Thomas Tyrell bereits in der Vergangenheit viele Herausforderungen an. Seit 1991 braut er Bier und die Liste seiner Brauerfahrungen ist lang. Vielen ist seine Tätigkeit als leitender Braumeister der Stone Brewing in Berlin ein Begriff. Seit 2020 kümmert er sich im eigenen BrauKunstAtelier um die Königsklasse der Biere – den Reifungsfähigen. Bierstile, die kühl gelagert auch nach Jahren einen Genuss darstellen. Bei Bierstil, Brauverfahren und Auswahl der Zutaten steht die Flaschenreifung im Mittelpunkt. Sei es durch kaffeegleich geröstetes Malz; sei es durch die harmonische Symbiose von...
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