Alle Informationen zu Kaffirweisse
Die TYRELL KAFFIRWEISSE ist ein Starkbier im klassischen Stil einer Berliner Weißen, aus Sauerfermentation. Diese Variation unserer Kaiserweiße geht eine Symbiose mit einem klassischen Ingwerbier ein. Das Aroma der Citrus Hystrix Blätter unterstützen die fruchtige Säure, während der Ingwer dem Bier eine feine Schärfe verleiht. Wir bauen unsere Berliner Weiße mit Blättern des Kaffirlimettenbaums und Ingwerwurzeln aus. Die Reifung erfolgt über Wochen in unserem Keller.
Diese Tripel Berliner Weiße wird nach einem Verfahren aus den 1920er Jahren gebraut. Dabei handelt es sich um eine doppelte Fermentation mit unterschiedlichen Kulturen aus Hefe und Milchsäurebakterien, die im Einklang ein wunderbares Geschmackserlebnis aus Säure, Frucht und malzigen Tönen ergeben. Dieses Bier wird im Keller mit Ingwerwurzel und Kaffirlimettenblättern ausgebaut. Über Wochen gehen die feinen Aromen in das Bier über und formen eine feine Balance aus Schärfe und Spritzigkeit.
Die Ingwer Citrus Weisse ist ein Reifungsfähiges Bier und auch noch nach Jahren ein Genuss. Daher empfiehlt der Braumeister immer gleich 2 zu kaufen, eine zum direkten Genuss und eine zum Einlagern.
Ort: | Börnicke |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Salatvariationen, Fisch, Meeresfrüchte & fruchtig-säuerliche Nachspeisen |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Hersteller: | Tyrell BrauKunstAtelier |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 22°P |
Farbe: | gold-gelb |
Optimale Trinktemperatur: | 4-7 °C |
Zutaten: | Wasser Gerstenmalz*, Weizenmalz*, Traubenzucker, Wild-/Naturhopfen*, Ingwerwurzel & Hystrix Citrusblätter, Hefekulturen & Milchsäurekulturen *Aus biologischem Anbau |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | TYRELL BrauKunstAtelier, c/o Erste Bernauer Braugenossenschaft eG, Ernst Thälmannstr. 2c, D-16321 Börnicke |
Tyrell BrauKunstAtelier
Gemeinsam brauen, genießen und feiern! Und dies mit Bieren, die in der Flasche weiter reifen und sich über Jahre spannend entwickeln. Ein Muss für den eigenen Bierkeller. Mit Experimentierfreudigkeit zwischen deutscher Tradition, südamerikanischer Leichtigkeit und nordamerikanischer Zuversicht nahm Thomas Tyrell bereits in der Vergangenheit viele Herausforderungen an. Seit 1991 braut er Bier und die Liste seiner Brauerfahrungen ist lang. Vielen ist seine Tätigkeit als leitender Braumeister der Stone Brewing in Berlin ein Begriff. Seit 2020 kümmert er sich im eigenen BrauKunstAtelier um die Königsklasse der Biere – den Reifungsfähigen. Bierstile, die kühl gelagert auch nach Jahren einen Genuss darstellen. Bei Bierstil, Brauverfahren und Auswahl der Zutaten steht die Flaschenreifung im Mittelpunkt. Sei es durch kaffeegleich geröstetes Malz; sei es durch die harmonische Symbiose von...
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