



Alle Informationen zu URSTROM
DAS NATÜRLICHE BIER
Die unfiltrierte Spezialität aus zweizeiliger Sommergerste und Aromahopfen.
URSTROM – BIOLAND BIER
Die gesunde Basis für das naturbelassene, ökologische URSTROM bilden Hopfen und Malz aus kontrolliert biologischem Anbau. Die verwendete Braugerste wächst auf Gut Hohenhain – einem schon seit Jahren Bioland zertifiziertem Betrieb – an der Ostsee in Schleswig-Holstein. Den Bio-Aromahopfen beziehen wir aus Tettnang und der Hallertau. Das Brauwasser ist klar und rein. Es ist völlig frei von Umweltbelastungen und natriumarm.
KLASSISCHE HERSTELLUNG
Die Gärung und Lagerung des Urstroms findet nach alten, klassischen Verfahren bei niedrigen Temperaturen statt. Entsprechend dauert der gesamte Brauprozess mehrere Wochen. Somit hat das Bier ausreichend Zeit nach der Gärung zu reifen und seinen reinen und abgerundeten Geschmack zu entwickeln. Um die wertvollen Inhaltsstoffe (Polyphenole, Eiweiße, Vitamine) zu erhalten, verzichten wir nach der Lagerung komplett auf die Filtration und Stabilisierung.
So entsteht unser natürliches Bier: URSTROM.
Mischung: Wasser, versch. Bioland Malze, Biohopfen
Hopfung: leicht ausgeprägter Charakter (26 IBU) mit erkennbarer Hopfenblume
Farbe: gold – bernstein – kupfer (15 EBC)
Hefe: spezieller untergäriger selektierter Brauereikulturstamm
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006.
Preis inkl. Pfand von 3,42 €.
