More information about MXPSM cocoa liqueur
MXPSM Cocoa Liqueur
Category: Liqueur
Alcohol: 30,0 % vol
Drinking temperature: Ice cold
Serving recommendation: pure or as a base for high-quality cocktails
Origin: Germany, Berlin
The seed of the cocoa tree offers incredible flavor potential, but this must first be awakened using sophisticated processing methods. Careful maceration and subsequent gentle distillation extract the rich, tart, distinctly sour and bitter notes from the raw cocoa from Ecuador. The finest, spicy-sweet Madagascar vanilla and fruity-sweet cherry brandy from the Black Forest complete this full-bodied liqueur.
Location: | Berlin |
Country: | Germany |
Contents: | 0,5 Liter |
Manufacturer: | MXPSM |
Drink type: | Liqueur |
MXPSM
Die MXPSM im Berliner Wedding knüpft an eine 150-jährige Erfahrung und an vielfältige Rezepturen an. Ihre Heimat ist das ehemalige Gebäude der Likörfabrik der Versuchs- und Lehranstalt für Spiritusfabrikation und Fermentationstechnologie (VLSF), die bereits 1874 als Versuchsstation für das Brennereiwesen ins Leben gerufen wurde. Im Jahr 2002 vereinten Gerald Schroff und Professor Dr. Ulf Stahl ihre Kräfte, um die Likörfabrik wiederzubeleben. Unter Verwendung dokumentierter Verfahren und Rezepturen produzierten sie hochwertige Spirituosen und schöpften dabei aus einem reichen Schatz an historischen und modernen Destillationsapparaturen. Die Partnerschaft zwischen Stahl & Schroff und Nadine & Tom Michelberger (Michelberger Hotel, Restaurant & Farm) entwickelte sich über Jahre hinweg und gründete sich auf gemeinsamer Wertschätzung für Handwerkskunst, Tradition und die Verwendung...
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