More information about MXPSM Cinnamon liqueur
MXPSM Cinnamon Liqueur
Category: Liqueur
Alcohol: 32,0% vol
Drinking temperature: Ice cold
Serving recommendation: pure or as a base for high-quality cocktails
Origin: Germany, Berlin
Ceylon cinnamon belongs to the laurel family and is considered the noblest and finest type of cinnamon, as it is less bitter and astringent in comparison. The essential oil extracted from it and the carefully produced macerate give this liqueur, which is rarely produced today, its floral, fragrant aroma.
Location: | Berlin |
Country: | Germany |
Contents: | 0,5 Liter |
Manufacturer: | MXPSM |
Drink type: | Liqueur |
MXPSM
Die MXPSM im Berliner Wedding knüpft an eine 150-jährige Erfahrung und an vielfältige Rezepturen an. Ihre Heimat ist das ehemalige Gebäude der Likörfabrik der Versuchs- und Lehranstalt für Spiritusfabrikation und Fermentationstechnologie (VLSF), die bereits 1874 als Versuchsstation für das Brennereiwesen ins Leben gerufen wurde. Im Jahr 2002 vereinten Gerald Schroff und Professor Dr. Ulf Stahl ihre Kräfte, um die Likörfabrik wiederzubeleben. Unter Verwendung dokumentierter Verfahren und Rezepturen produzierten sie hochwertige Spirituosen und schöpften dabei aus einem reichen Schatz an historischen und modernen Destillationsapparaturen. Die Partnerschaft zwischen Stahl & Schroff und Nadine & Tom Michelberger (Michelberger Hotel, Restaurant & Farm) entwickelte sich über Jahre hinweg und gründete sich auf gemeinsamer Wertschätzung für Handwerkskunst, Tradition und die Verwendung...
Read more