More information about Swabian Whisky No. 4
No. 4 Whisky is the 4th whisky from Marcus Hofmeister, made from unmalted wheat. The single grain was matured for three years in used barriques from regional wine production.
The whisky was finished by ageing in used sherry casks.
It has a mild, intense, slightly sweet aroma reminiscent of sherry, with hints of dried fruit on the finish.
Location: | Fellbach |
Country: | Germany |
Content: | 0,5 Liter |
Manufacturer: | Rieger & Hofmeister |
Grain and malt varieties: | Wheat |
Drink type: | Whisky |
Rieger & Hofmeister
Im östlichen Teil der Landeshauptstadt Stuttgart erstreckt sich das malerische Remstal entlang den kleinen Flüssen Rems und Murr. Fellbach bildet dabei das Tor zum idyllischen Tal, wo Wein- und Obstbau in Hülle und Fülle gedeihen. Seit jeher wird hier auch destilliert. Die Familie Rieger & Hofmeister hat eine lange Tradition in der Destillation von edlen Bränden auf ihrem Hof. Nachdem sie zunächst auf einer fremden Brennerei produzierten, entschied man sich Mitte der 90er Jahre für die Anschaffung einer eigenen Brennanlage - ein Schritt, der später durch die Erweiterung um eine weitere Anlage noch gestärkt wurde. Heute bewirtschaften Marcus and Stephanie Hofmeister rund 20 Hektar Wein-und Obstflächen mit tatkräftiger Unterstützung vieler fleißiger Mitarbeiter; darunter Albrecht Rieger, welcher den Familienhof im Jahr 2005 übergab. Besonders stolz ist man bei Rieger & Hofmeister...
Read more