More information about Domaine de Rombeau Le Botaniste Rosé AOP Côtes du Roussillon
Finely refined aromas of peach, pink grapefruit and flint in harmony with subtle notes of delicate violets and a little white pepper. Soft, gentle, harmonious.
Organic control body: FR-BIO-10 Agriculture France
Closure: | Cork |
Distributor: | Weinimport Milanko |
Expansion: | Stainless steel |
Location: | Rivesaltes |
Winery: | Domaine de Rombeau |
Alcohol: | 13.5 |
Country: | France |
Fits: | Fisch & Meeresfrüchten, hellem Fleisch, Oktopussalad, Curry |
Wine type: | Rosé wine cuvée |
Content: | 0,75 Liter |
Quality level: | AOP |
Acid: | 3.4 g/l |
Smell: | rote Beeren, Kräuter, Orangenblüten & Veilchen |
Residual sweetness: | 2.4 g/l |
Weingut: | Domaine de Rombeau |
Soil type: | Clay, Limestone, Pebble |
Color: | blasses Lachsrot mit violetten Reflexen |
Optimal drinking temperature: | 10-12 Grad Celsius |
Shelf life: | 3-4 Jahre |
Drink type: | Wine |
Contains sulfites: | Yes |
Food companies: | S.C.E.A Domaine de Rombeau bio, Vigneron-Récoltant-F 66600 Rivesaltes |
Domaine de Rombeau
Die Domaine de Rombeau, eines der traditionsreichsten Weingüter des Roussillon, geht auf das Jahr 1727 zurück, als die Familie de la Fabrègue aus Lyon nach Rivesaltes kam. Bis 1850 hatte die Familie Weinberge angehäuft und war eine der ersten in der Region, die Wein in Flaschen abfüllte. Die Fässer aus dieser Zeit sind heute noch auf dem Weingut zu finden. Die Familie überstand die Reblaus und die beiden Weltkriege, vertiefte immer wieder die Traditionen der Region und blieb gleichzeitig offen für die Möglichkeiten der Zukunft. Wie Philippe Raspaud, der Winzer in sechster Generation, sagt: "Die Tradition ist lebendig."
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