More information about Vinska klet Ferdinand Ribolla Gialla
A wonderfully light-footed Ribolla Gialla, also known as Rebula in Slovenia. A grape variety that is historically closely linked to the Goriška Brda region and blossoms thanks to the local terroir.
Harvested by hand. Fresh notes of baked apple and citrus fruits accompanied by aromas of tangerine and thyme. Fragrant, balanced, elegant with a hint of beeswax on the finish.
91 points Robert Parker- The Wine Advocate
Closure: | Cork |
Distributor: | Weinimport Milanko |
Expansion: | Stainless steel |
Location: | Kojsko |
Winery: | Vinska Klet Ferdinand |
Alcohol: | 12 |
Country: | Slowenien |
Fits: | Aperitif, leichtem Fisch, gegrilltem Gemüse, Zitronenhähnchen |
Wine type: | White wine |
Content: | 0,75 Liter |
Acid: | 5.3 g/l |
Smell: | floral mit Tangerine, gebackenem Apfel & Kräutern |
Residual sweetness: | 1.2 g/l |
Weingut: | Vinska Klet Ferdinand |
Soil type: | calcareous clay, Marl, Sandstone |
Color: | Strohgelb mit goldenen Reflexen |
Optimal drinking temperature: | 10-12 Grad Celsius |
Shelf life: | 2-3 years |
Drink type: | Wine |
Contains sulfites: | Yes |
Food companies: | Vinska klet Ferdinand, Matjaž Četrtič Gonjače 1s, 5211 Kojsko, Slovenija |
Vinska Klet Ferdinand
Die Geschichte der Weinkellerei Ferdinand beginnt im Jahr 1992, als Matjaž Četrtič, den alten Familienweinberg übernimmt. Seine Vision war es, einen Weinkeller zu errichten, der qualitativ hochwertige Weine anbietet, und diese Vision wurde sofort von seinem Vater Marjan aufgegriffen, der ihn moralisch und finanziell unterstützte. Einige Jahre später trat Matjazs Bruder Iztok in das Unternehmen ein und gab Matjaž die Möglichkeit, sich auf Marketing und Verkauf zu konzentrieren. Heute ist Ferdinand eine der bekanntesten Marken im Bereich der slowenischen Qualitätsweine und gehört zweifellos zu den führenden Weingütern in der Welt der Rebula. Der Markenname Ferdinand geht übrigens auf den Urgroßvater von Matjaž zurück, welcher den Weg für die Arbeit im Weinberg ebnete.
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