Alle Informationen zu Breaks Butchers 25 Gin
Der Breaks Butchers Gin ist ein wahrlich außergewöhnlicher Gin, der in Zusammenarbeit mit Fleischsommelier Heiko Brath entstanden ist. Genau wie seine Dry Aged Spezialitäten muss auch dieser Gin 4 Wochen reifen.
Der Würzige. In Zusammenarbeit mit einem echten Aromen-Kenner aus einer Kundenedition entstanden. Beim Fachsimpeln mit Heiko Brath, Metzgermeister, Grillmeister, Meister Fleischsommelier und Karlsruher, ist der Funke übergesprungen. Es wurde schnell klar: Gin und Grillgut haben überraschend viele Gemeinsamkeiten. Kräuter und Gewürze, zum Beispiel.
25 davon verarbeitet Heiko Brath in seiner Brath-Wurst, und diese 25 stecken als Botanicals auch in unserem Butchers Breaks 25. Oder auch die Temperaturen: Brath-Wurst entsteht bei exakt 78 °C – die stellen wir ebenso beim Destillieren ein. Und schließlich die Zeit. Dry-Aged-Spezialitäten von Brath dürfen vier Wochen reifen, wie unser Gin. Es passt einfach, Brath und Breaks. Gemeinsame Werte, beide mit ihren Manufakturen in Karlsruhe aktiv und natürlich bewusste Genießer mit Liebe zum Besonderen.
Ort: | Karlsruhe |
Botanicals: | Wacholder, Kümmel, Thymian, Majoran, weitere |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Breaks Gin |
Farbe: | klar |
Anzahl Botanicals: | 25 |
Getränketyp: | Gin |
Lebensmittelunternehmen: | Breaks Spirituosen GmbH & Co. KG, Ottostr. 1b, D-76227 Karlsruhe |
Breaks Gin
Aromatische Auszeit. Take your break. Unser Name ist Programm, weil wir finden, "Gin o’ clock" ist nicht nur ein Spruch, sondern Zeit, ja zu sagen. Zu ein paar Momenten Pause. Zu einem Glas guten Gin. Dazu, den Tag einfach Tag sein zu lassen. Und weil das Label „Breaks“, einst als „Breaks Records“, uns schon lange begleitet. Der ehemalige Schallplattenladen von Harald Reinholz ist aber noch nicht der Anfang. Der liegt noch weiter zurück, als Harry noch klein und sein Großvater begeisterter Schnapsbrenner war. Ihm schaute der spätere Breaks-Gründer gern über die Schulter, „Ich denke, schon damals entstand meine Faszination fürs Brennen“ sagt er und setzt schließlich 2014 die langjährige Idee, einen eigenen Gin zu kreieren, mit ersten Rezeptur- und Brennversuchen in die Tat um. 2015 wird die erste Flasche Breaks Gin verkorkt – eine jahrzehntelange Leidenschaft mündet in dieser Flasche,...
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