Qualität statt Quantität!

6.000 unabhängige Produkte

Kein Mainstream

6.000 unabhängige Produkte

Welche sprache möchtest du nutzen?

Zur Trinken-Homepage
Zur Essen-Homepage

Chimay

Chimay, ein stolzes Mitglied der Trappistenbiere, wird in Baileux, Belgien, innerhalb der Klostermauern der Abtei Notre Dame de Scourmont gebraut. Als eines von sechs belgischen Trappistenbieren wird Chimay nach strengen Regeln im Kloster von Mönchen gebraut, und ein Teil der Gewinne wird sozialen Zwecken gewidmet. Die Abtei, die seit 1850 besteht und seit 1862 Bier braut, hat mit ihren authentischen Trappisten-Ales wie dem Brune und dem Bleue Grand Reserve weltweite Bekanntheit erlangt. Neben Bier produziert das Kloster auch köstlichen Käse. Ein besonderes Merkmal ist die ethische Ausrichtung der Brauerei, bei der die Mönche einen beträchtlichen Teil ihrer Gewinne in soziale Projekte investieren. Dieses Engagement erstreckt sich über die Unterstützung ihrer Gemeinde bis hin zur Hilfe für Bedürftige in ganz Belgien. Die ethischen Prinzipien spiegeln sich auch in der Qualität der natürlichen Zutaten und der herausragenden Braukunst der Mönche wider.