Qualität statt Quantität!

6.000 unabhängige Produkte

Kein Mainstream

6.000 unabhängige Produkte

Welche sprache möchtest du nutzen?

Zur Trinken-Homepage
Zur Essen-Homepage

Food Craftory

Food Craftory

Im Sommer 2017 entstand die Food Craftory GmbH aus einer innovativen Idee zur Nachhaltigkeit. In einer Münchner Wirtschaft stand man vor der Herausforderung, saisonal ablaufendes Starkbier entsorgen zu müssen. Doch wie konnte man die wertvollen Ressourcen sinnvoll nutzen? Die Optionen, das Bier zu verschenken oder in Soßen zu verarbeiten, waren zwar naheliegend, aber nicht wirklich zufriedenstellend. 

Nach intensiver Recherche beschloss man schließlich, auf Basis eines einzigartigen Rezepts einen Bierlikör aus den verbleibenden Flaschen zu kreieren. Dieser wurde den Gästen als besonderes Geschenk präsentiert und stieß auf eine so große Nachfrage, dass die Produktion des Bierlikörs fortgesetzt werden musste.

Aufgrund der gestiegenen Nachfrage nach dem immer raffinierteren Bierlikör entschied man sich, diesen nun offiziell zu benennen und zu verkaufen. Um seine Kenntnisse im Bereich der Produktion und des Vertriebs von Genussmitteln zu erweitern, gründete der gegenwärtige Inhaber, Herr Marlon Hange, im Januar 2019 die Food Craftory GmbH.

Als die Manufaktur gegründet wurde, entstand der Wunsch, weitere Produkte auf Basis natürlicher Rezepturen anzubieten. Bereits im Gründungsjahr im November 2019 wurde die Marke "Berry und Sickle" ins Leben gerufen, welche haltbare Sirups und Fruchtsirups ohne Zusätze und Aromastoffe herstellt. Der Verkauf dieser Produkte bezeugt die hohe Qualität und das Handeln der Food Craftory GmbH. 

Durch kontinuierliches Engagement, wertvolle Kontakte und zahlreiche Erfahrungen wird das Wissen ständig erweitert, was dazu führt, dass derzeit weitere erstklassige Erzeugnisse entwickelt werden.