Alle Informationen zu Montanaro Vermouth di Torino Rosso
„Vermouth di Torino“ ist eine der zwei wenigen geschützten Herkunftsbezeichnungen in der Wermutwelt. Nur Wermut aus dem Piemont darf sich so nennen. Der Montanaro Vermouth di Torino Rosso fällt genau in diese Kategorie. In der traditionsreichen Destilleria Montanaro werden seit 1885 Spitzenschnäpse und -liköre gebrannt, was man an diesem kräuter-betonten Wermut merkt: präsente Zitrusnoten, Bitterorange, Myrrhe, Aloe Vera, Anis – um nur einige zu nennen. Außerdem wird noch etwas vom Süßwein Marsala hinzugegeben, was ihn zu einem seidig-süßen Gaumenschmeichler macht.
Wir empfehlen
Nicht lange zögern und in allen möglichen Drinks, die mit rotem Wermut gemixt werden, verwenden: Negroni, Americano, Sbagliato, Manhattan, etc.
Inverkehrbringer: | ver GmbH |
Ort: | Alba |
Land: | Italien |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Geruch: | Zitrusnoten, Bitterorange, Myrrhe, Aloe Vera, Anis |
Hersteller: | Distilleria Montanaro |
Distilleria Montanaro
Die Montanaro Distillery hat ihre Wurzeln im Destilliermeister Francesco Trussoni aus Gallo d'Alba, der 1885 den ersten Grappa di Barolo aus einer einzigen Traubensorte kreierte. 1922 übernahmen Mario Montanaro, seine Frau Angela Trussoni und Sohn Giuseppe das Unternehmen, optimierten den Produktionsprozess mit Dampfdestillierkolben. Ende der 2000er verkaufte Giuseppe Montanaro die Brennerei an lokale Geschäftsleute. Dank erfahrener Mitarbeiter zählt die Montanaro Distillery heute zu den Top-Playern in der Destillationswelt, ihre Produkte erfüllen höchste Marktanforderungen.
Mehr erfahren