Drei Whisky-Kenner, eine Idee. Ein 760-Seelen-Dorf, Deutschlands grösste Whisky-Destillerie.
Mehr als tausend Jahre nach dem Siegeszug des Whisky fanden sich drei Männer auf einer Mission zusammen, denen das „Aqua Vitae“ sehr am Herzen lag. Durch Reifung in Fässern wurde die Kunst der Whisky-Herstellung in Deutschland bis dato von Schnapsbrennern auf einheimischen Brennblasen vorangetrieben. Es braucht aber kupferne Pot Stills und Wash Backs aus edlen Hölzern, um einen komplexen Single Malt Whisky im Originalverfahren aus dem heutigen Schottland und Irland herzustellen. Unser Gründer Andreas Thümmler, ein erfolgreicher Technologie Investment Banker und passionierter Whisky-Sammler, zusammen mit David F. Hynes, der irischen Whisky Legende aus Dublin, hatten im Jahr 2012 die Idee und den Plan, die grösste Whisky-Destillerie Deutschlands im schönen Odenwald in der Nähe von Miltenberg am Main zu etablieren. Hinzu stiess der Braumeister und Master-Distiller Mario Rudolf aus Amorbach.
Die drei Männer setzten den Plan in die Tat um und nach vier Jahren Bauzeit floss im Jahr 2016 im beschaulichen Whiskydorf Rüdenau der erste Spirit of St. Kilian aus den beiden 6000 Liter Forsyth Kupferbrennblasen der Destillerie. Im Mai 2019 präsentierte das Team seinen ersten dreijährigen Single Malt Whisky, den „First Kilian“. Fortan setzt St. Kilian mit seinen Small Batch Signature Editions neue Qualitätsmaßstäbe bei der Herstellung von „Whisky made in Germany“. Unser Name „St. Kilian“ ist dem Mönch aus Irland und seinen Brüdern gewidmet, die bereits mehr als 1000 Jahre zuvor, uns Germanen von den wundersamen Qualitäten des Aqua Vitae beeindruckten und überzeugten. Genau das ist auch heute noch unsere „Mission“.
Astrein!
Bitte bestätige deine Anmeldung noch eben - du hast eine Bestätigungsmail von uns. Klicke darin auf den Link. Danach bekommst du deinen Rabattgutschein.