




Alle Informationen zu Barbera d‘Alba Caj Superiore
12 Monate Reife in Barriques und 6 Monate Reife in der Flasche haben diesem Barbera d’Alba Superiore schöne Noten von Tabak, Vanille und Schokolade gegeben. Dazu elegante fruchtige Noten von reifen Pflaumen und Sauerkirschen.
Im Geschmack ist er wunderbar rund und ausgewogen mit großer Eleganz und einem frischen Abgang. So schmeckt die Rebsorte Barbera in Bestform!
Ausbau:
Barriquefass
Inverkehrbringer:
Azienda Agricola Mario Giribaldi, Via della Fontana, 1 Bis, IT-12050 Rodello CN
Weingut:
Azienda Agricola Mario Giribaldi
Alkohol:
13.5% vol.
Land:
Italien
Passt zu:
Rehrücken, Taubenbrust, reifer Hartkäse, Schmorbraten, Bollito misto
Weinart:
Rotwein
Inhalt:
0,75 Liter
Qualitätsstufe:
DOC
Säure:
6.8 g/l
Geruch:
Tabak, Vanille, Schokolade, reife Pflaumen, Sauerkirsche
Restsüße:
2.8 g/l
Weingut:
Azienda Agricola Mario Giribaldi
Bodenart:
Kalkstein, Mergel, Ton
Lagerfähigkeit:
6 Jahre
Optimale Trinktemperatur:
16 - 18 °C
Getränketyp:
Wein
Enthält Sulfite:
Ja
Lebensmittelunternehmen:
Azienda Agricola Mario Giribaldi, Via della Fontana, 1 Bis, IT-12050 Rodello CN
Die Giribaldi-Familie blickt auf eine lange Weinbaugeschichte zurück, die im frühen 20. Jahrhundert begann, als Großvater Giovanni Barbera- und Dolcetto-Weinberge rund um das kleine Dorf Rodello anlegte. Aber es war erst Mario Giribaldi, der die Familienweine ab 1977 in Flaschen abfüllte und anfing, sie zu vermarkten, wodurch das Weingut seinen Eintritt in die Moderne nahm. Heute werden 17 Hektar in den besten Gebieten des Piemont bewirtschaftet, während ihre Weine auf der ganzen Welt verkauft werden. Bei Giribaldi ist das Besondere, dass sie ihr Label als Familienweingut zu 100 % leben. Nicht nur wird das Weingut bereits in der dritten Generation von der Familie betrieben, sondern es sind auch jeden Tag zehn Familienmitglieder beschäftigt, die ihren Beruf stolz ausüben und dieselbe Leidenschaft teilen. [Mehr erfahren]