




Alle Informationen zu Bonpland Rum Rouge
Die Namensgebung des Rums basiert auf Humboldts Reisegefährte und Freund: Aime Bonpland war ein französischer Arzt und Naturforscher, der sich 1799 mit Alexander von Humboldt auf eine Entdeckungsreise durch Amerika begab. Aime Bonpland entdeckte neugierig die Alte und Neue Welt.
Der Name Bonpland passt darum perfekt zu diesem Rum: ein Rum, der das exotische Aroma der Karibik und feines deutsches Handwerk und edle deutsche Weinfässer, wie zum Beispiel die Pinot Noir-Barrique Fässer des VDP Weinguts Friedrich Becker aus der Pfalz, verbindet.
Die Avadis Destillerie entdeckte in der Karibik und in Südamerika, passende Rums für ihren Bonpland Rum, der ein Blend aus Rums verschiedener Länder ist. Sie wurden in den Ländern Trinidad, Jamaica, Guyana, Guatemala und Nicaragua fündig. Der Rum kommt bereits fassgelagert aus den Herkunftsländern und reift im Dreiländereck in einem zweiten Reifeprozess in deutschen Weinfässern, wo ursprünglich Spitzen-Burgunder lagerte, weiter. Hierdurch verwandelt sich der Blend zu einem edlen Rum.
Beim Bonpland Rum wird auf den Zusatz von Zucker und Farbstoffen verzichtet. Außerdem wird dieser Rum ohne Kältefiltration abgefüllt.
Macht euch mit den Aromen von Schokolade, Rosine und roten Beerenfrüchten auf eure eigene Entdeckungsreise und erlebt den Bonpland Rouge Rum.