




Alle Informationen zu 2020er Dievole Chianti Classico
Seit dem Jahrgang 2013 ist der weltberühmte Alberto Antonini für die Weine bei Dievole verantwortlich. Diesen Chianti Classico hat er mit viel Traditionsbewusstsein produziert. Die vollreifen Trauben wurden Anfang Oktober gelesen. Für die Gärung wurden ausschließlich Hefen aus dem eigenen Weinberg verwendet (Spontanvergärung). Die Reifung erfolgte für 14 Monate in großen Holzfässern aus edler Allier-Eiche.
Der Wein zeigt sich einem kräftigen Rubinrot im Glas. Aus dem Glas strömen intensive Aromen von Veilchen und reifen roten Früchten. Im Geschmack zeigt er Finesse durch eine deutliche mineralische Note, gut integrierte feinkörnige Tannine und ein intensives Kirscharoma. Der Abgang ist sanft und langanhaltend. Ein Chianti-Classico wie er im Buche steht.
Rebsorten nach Anteilen: 90% Sangiovese, 6% Canaiolo, 4% Colorino