Alle Informationen zu Bons Voeux
Traditionell lässt man an Silvester um Mitternacht die Sektkorken knallen und begrüßt das neue Jahr mit einem festlichen Plopp, einem sentimentalen Toast und einem spritzigen Schluck Schaumwein Heutzutage gibt es mehr und mehr Brauereien, die ihrer Kundschaft bierige Alternativen für diesen besonderen Anlass bieten Eine davon ist die Brasserie Dupont aus Belgien
Seit mehr als 50 Jahren braut das Team Bons Vœux und schickt seine treuen Fans und Freund:innen mit den besten Wünschen ins neue Jahr In den 70er Jahren war der edle Tropfen so streng limitiert, dass sich Kund:innen ihre Ration schon Monate vor Silvester sicherten mussten, um nicht leer auszugehen
Doch was macht dieses Bier zum Silvesterknaller? Schlagkräftige Argumente sind sowohl der echte Korken, als auch die stattlichen 9,5 % Alkoholgehalt Man kann das Öffnen des edlen Tropfens dank der Abfüllung in Champagner-Flaschen wunderbar zelebrieren und ihn zum Anstoßen oder als Aperitif verwenden Das Bier hat einen intensiven Fruchtcharakter, der prickelnde Noten von gelben Zitrusfrüchten mit warmen Gewürzen und nussigem Malz verbindet Der Hopfen steuert eine elegante Komplexität hinzu und macht Bons Vœux zum perfekten Begleiter zu Käse, Fisch, Wildgerichten und allerlei anderen Köstlichkeiten, die zu feierlichen Anlässen serviert werden
Bierige Wünsche von der Brasserie Dupont!
Ort: | Tourpes |
Land: | Belgien |
Passt zu: | Caprese, Flammkuchen, Zwiebelkuchen |
Inhalt: | 0,375 Liter |
Hersteller: | Brasserie Dupont |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 24°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Zucker, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brasserie Dupont SPRL, Rue Basse, 5, B-7904 Tourpes, Belgien (BE) |
Brasserie Dupont
Viele belgische Brauereien fielen dem Zweiten Weltkrieg zum Opfer, nicht zuletzt aufgrund der steigenden Nachfrage nach Pilsner nach Kriegsende. Brasserie Dupont konnte dieser Entwicklung dank des Könnens von Brauingenieur Sylva Rosier standhalten und existiert bis heute. Ursprünglich eine Farm, begann die Brauerei als Winterbeschäftigung für Landwirte, die Bier brauten, um ihre Einnahmen zu sichern. Brasserie Dupont, einst im Besitz der Familie Rimaux-Derrider, spezialisierte sich auf belgisches Saison-Bier und honiggeprägte Braustücke. Nach einer erfolgreichen Bestechung des Sohnes blieb die Brauerei in der Familie und wurde über vier Generationen modernisiert. Unter der Leitung von Louis' Neffen Sylva Rosier brachte die Brauerei frischen Wind, experimentierte als eine der Ersten mit biologischen Rohstoffen und bleibt eine Quelle für moderne Klassiker der belgischen Braukunst.
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