Alle Informationen zu mettermalt® Deltetto Single Arneis Cask Dinkel Whisky
Der mettermalt Deltetto Single Arneis Cask Dinkel Whisky besteht aus reinem regionalem Dinkel, welcher in der hauseigenen über 625 Jahre alten Fessler Mühle nach alter Handwerkskunst auf dem Schrotgang aus dem Jahre 1870 mit Mahlsteinen vermahlen wurde.
Im Anschluss reifte das Destillat für 5 Jahre in einem frisch entleerten Weisswein Arneisfass des Weingutes Deltetto im Warehouse der Destillerie.
Das Weingut Deltetto liegt in Sersheims Partnergemeinde Canale in Piemont, Norditalien und stammt somit aus einem der besten Weinbaugebiete der Welt.
Für den Whisky wird heimisches Wasser aus der örtlichen alwa-Quelle verwendet, der Herstellung Prozess findet durch eigene Wasserkraft und Photovoltaik klimaneutral statt.
Der Whisky hat eine natürliche Farbe, ist unfiltriert und wurde von uns mit 42,6% Vol. als Einzelfassabfüllung in die Flasche gefüllt.
Der Whisky erreichte in Jim Murray´s Whiskybibel 2022 87,0 von 100 Punkte.
Kurzübersicht
Regionales Getreide mit eigener Vermahlung: Dinkel
Fässer: Arneisfass (Weisswein)
Wasser: Heimisches Wasser
Natürliche Aromen von Getreide & Fasslagerung: Komplexer Whisky mit fruchtigen Aromen von hellen Früchten, Quittengelee, Honigmelone, intensive feine Grappa Nuancen, älteres Holz.
Auflage: Einzelfassabfüllung (Single Cask) mit 606 Flaschen.
Auszeichnung: Jim Murray´s Whiskybibel 2022 87,0 von 100 Punkte.
Weiteres: Natürliche Fassfarbe, unfiltriert, klimaneutral hergestellt durch eigene Wasserkraft, Vegetarisch.
Alkoholgehalt: 44,5% Vol.
Ort: | Sersheim |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | fesslermill 1396 |
Abfüllmenge: | 606 Flaschen |
Getreide- und Malzsorten: | Dinkel |
Getränketyp: | Whisky |
Lebensmittelunternehmen: | Brennerei Wolfgang und Tobias Fessler GbR, Untere Mühle 3, 74372 Sersheim |
fesslermill 1396
Am Rande des Strombergs, umgeben von Donnersberg, Klosterberg und Kirchberg, steht die Fessler Mühle seit über 620 Jahren in Sersheim an der Metter. Seit vielen Generationen befassen sich die Müller der Fessler Mühle mit der Landwirtschaft und dem Getreideanbau sowie dessen Veredelung. Obstbaumwiesen und der Anbau von Beeren, Früchten oder Sonderkulturen wie z.B. Holunder haben Tradition. So haben schon die Großväter eigenes Obst zu feinen Destillaten verarbeiten lassen oder im Keller der Fessler Mühle hervorragenden Apfel- und Birnenmost erzeugt. Es werden von den Müllermeistern der Fessler Mühle selbst und von ausgesuchten Landwirten der Region seit 50 Jahren spezielle und besondere Getreidesorten wie zum Beispiel Bauerländer Spelz, Hafer, Roggen oder Dinkel angebaut und verarbeitet. Dabei wird immer darauf geachtet, dass rund um die Mühle die Natur und der Müller mit seiner Mühle,...
Mehr erfahrenNoch wurden keine Beiträge erstellt