Alle Informationen zu mettermalt® Single Lemberger Cask Wheat Whisky
Der mettermalt Whisky besteht aus reinem regionalem Weizen, welcher in der hauseigenen über 627 Jahre alten Fessler Mühle nach alter Handwerkskunst auf dem Schrotgang aus dem Jahre 1870 mit Mahlsteinen vermahlen wurde.
Im Anschluss reifte das Destillat für 5 Jahre in einem frisch entleerten Rotwein Lembergerfass von der Weingenossenschaft Collegium Wirtemberg im Warehouse der Destillerie. Die Weingenossenschaft Collegium Wirtemberg liegt vor der Haustüre der fesslermill1396 Destillerie, im Herzen Stuttgarts stammt somit direkt aus der Region rund um die Fessler Mühle.
Für den Whisky wird heimisches Wasser aus der örtlichen alwa-Quelle verwendet, der Herstellung Prozess findet durch eigene Wasserkraft und Photovoltaik klimaneutral statt.
Der Whisky hat eine natürliche Farbe, ist unfiltriert und wurde von uns mit 42,6% Vol. als Einzelfassabfüllung in die Flasche gefüllt.
Kurzübersicht
Regionales Getreide mit eigener Vermahlung: Weizen
Fässer: Lembergerfass (Rotweinfass)
Wasser: Heimisches Wasser
Natürliche Aromen von Getreide & Fasslagerung: Aromen von roten Früchten, Rotweinaromen, Weizen.
Auflage: Einzelfassabfüllung (Single Cask) mit 627 Flaschen.
Weiteres: Natürliche Fassfarbe, unfiltriert, klimaneutral hergestellt durch eigene Wasserkraft, Vegetarisch.
Alkoholgehalt: 42,6% Vol.
Ort: | Sersheim |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | fesslermill 1396 |
Abfüllmenge: | 627 Flaschen |
Getreide- und Malzsorten: | Weizen |
Getränketyp: | Whisky |
Lebensmittelunternehmen: | Brennerei Wolfgang und Tobias Fessler GbR, Untere Mühle 3, 74372 Sersheim |
fesslermill 1396
Am Rande des Strombergs, umgeben von Donnersberg, Klosterberg und Kirchberg, steht die Fessler Mühle seit über 620 Jahren in Sersheim an der Metter. Seit vielen Generationen befassen sich die Müller der Fessler Mühle mit der Landwirtschaft und dem Getreideanbau sowie dessen Veredelung. Obstbaumwiesen und der Anbau von Beeren, Früchten oder Sonderkulturen wie z.B. Holunder haben Tradition. So haben schon die Großväter eigenes Obst zu feinen Destillaten verarbeiten lassen oder im Keller der Fessler Mühle hervorragenden Apfel- und Birnenmost erzeugt. Es werden von den Müllermeistern der Fessler Mühle selbst und von ausgesuchten Landwirten der Region seit 50 Jahren spezielle und besondere Getreidesorten wie zum Beispiel Bauerländer Spelz, Hafer, Roggen oder Dinkel angebaut und verarbeitet. Dabei wird immer darauf geachtet, dass rund um die Mühle die Natur und der Müller mit seiner Mühle,...
Mehr erfahrenNoch wurden keine Beiträge erstellt