



Alle Informationen zu Gin "Yirgacheffe"
Ein ungewöhnlicher Gin braucht einen ungewöhnlichen Namen. Wie Kaffeeliebhaber vermuten können, ist der florale Dry Gin geprägt von der seltenen Kombination aus Kaffee, Pfeffer und den Aromen aus 20 Botanicals. Seine Besonderheit wird davon betont, dass jährlich nur etwa 1.500 Kilo des Voatsiperifery Urwald Pfeffers in Madagaskar in 15 Metern Höhe von Hand gepflückt werden. Dank des besonderen Aromas des BIO-Kaffees aus Äthiopien entsteht während der schonenden Destillation ein milder Dry Gin mit einem äußerst komplexen Geschmacksprofil.
Aroma:
milder Alkohol, sehr komplex mit Pfeffer, Kaffee und süß floralen Aromen
Zutaten:
20 Botanicals, Florale Botanicals, edle Gewürze, Kaffee aus Äthiopien, Pfeffer aus Kambodscha und Voatsiperifery Urwald Pfeffer aus Madagaskar. Vom Urwald Pfeffer werden weltweit jährlich nur ca 1,5 Tonnen geerntet, handgepflückt in 15 m Höhe.
Verarbeitung:
Botanicals werden in einem schonenden Kaltauszug, mit vorher sorgfältig fein destilliertem Neutralalkohol, mazeriert. Dabei wird dem Mazerat viel Zeit gegeben. Danach werden die festen Bestandteile von den flüssigen getrennt. Das Mazerat kommt anschließend in die Brennblase, frische Botanicals werden zusätzlich während der Destillation in den Aromakorb gegeben.
Herstellung:
schonende Destillation, mit zusätzlichen Botanicals während der Destillation im Aromakorb
Empfehlung:
als Aperitif, pur zum Genuss, mit klassischen trockenen Tonics
Alkoholgehalt:
44 % Vol
