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ILLIMANI Yanaloma Single Estate Bio Espresso Beans - ganze Bohne

8610
28,00 (€28,00 pro kg)
inkl. MwSt
Für eine Tasse 200ml brauchst du etwa 12g Kaffee. Wir gehen von einer schönen Tassengröße von 125ml aus. Also rechnen wir mit 7,5g Kaffee für deine Tasse Kaffee.:
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Geschmack vollmundig, leichte Zitrusnote, langer Abgang
Kaffee Anbauland Bolivien
Herkunft des Kaffees La Paz, Bolivien
Geröstet in Zwolle, Niederlande
Herkunft Overijssel, NIederlande

Alle Informationen zu ILLIMANI Yanaloma Single Estate Bio Espresso Beans

Dieser 100% biologische Arabica-Kaffee stammt ausschließlich von der Yanaloma-Plantage. Er besitzt ein vollmundiges Aroma mit leichten Zitrusnoten. Der Geschmack bleibt angenehm lange erhalten.

Der Kaffee ist fair gehandelt und aus biologischem Anbau. Ideal geeignet für die Verwendung in Siebträgermaschinen und Vollautomaten sowie Espressokannen (Caffettiera).


Herkunft:

Bolivien, Hochland (Höhe 1400-1600m) Yanaloma, Apolobamba


Plantage: 

Yanaloma


Produzenten und direkter Handel:

Wir erhalten den Kaffee direkt vom Importeur. Dieser arbeitet seit über 28 Jahren partnerschaftlich mit bolivianischen Kaffeebauern zusammen. Unabhängig vom Weltmarktpreis rufen die Bauern den Preis für Ihre Ernte auf. Dieser beträgt ungefähr das Doppelte des durchschnittlich gezahlten Weltmarktpreises.


ILLIMANI Yanaloma Single Estate Bio Espresso


Anbau:

Yanaloma Kaffee ist ein Single Estate Coffee und wächst in der Yanaloma Plantage in der Region Apolobamba nördlich des Titicaca Sees im Departement La Paz. Diese Gegend ist abgelegen man fährt ca. elf Stunden mit dem Auto von La Paz.

Die Plantage liegt südlich des Madidi-Nationalparks, wo der größte Teil der südamerikanischen Biodiversität zu finden ist. Dieser Nationalpark ist drei Autostunden von der Plantage entfernt. Das Klima der Region ist subtropisch mit vielen Regentagen und eignet sich wegen der kühlen Nächte hervorragend für den Kaffeeanbau.

Die Höhe der Plantage liegt zwischen 1400 und 1600 Metern, die Kaffeebohnen in der Plantage werden von den Einheimischen von Hand gepflückt. Der Kaffee wird ohne Pestizide und Insektizide hergestellt und ist biologisch zertifiziert.

Auf Wunsch der Bauern investierte unser Kollege in diese Plantage, um die Anbautechniken, eine einheitliche Waschanlage und den Bau von Trocknungsanlagen (Marquesinos) zu verbessern. Auf diese Weise erhalten wir eine sehr hohe Qualität der Kaffeebohnen.


Verarbeitung:

Die Bohnen werden in Zwolle/Niederlande in einer auf Spitzenkaffee spezialisierten Rösterei mit einer schonend-langsamen Trommelröstung verarbeitet.

Fairtrade / Direct Trade: Fairtrade
Inverkehrbringer: 100pct. Reza Zand, Urbanstraße 100, D-10967 Berlin
Ort: Zwolle
Land: Niederlande
Kaffeefarmer: Yanaloma Estate
Menge: 1000g
Hersteller: Illimani Coffee
Anbauhöhe Kaffee: Hochlandkaffee (1.000 - 1.500 m)
Kaffee-Anbauhöhe: 1400-1600 m
Zutaten: 100% Bio-Kaffee der Sorte Arabica aus Bolivien
Getränketyp: Röstkaffee
Lebensmittelunternehmen: Illimani Koffiebranderij, Theresiastraat 262, 2593 AW Den Haag, Niederlande

Illimani Coffee

Illimani Coffee legt Wert auf einen respektvollen Umgangs mit der Natur und betont die Bedeutung direkter Verbindungen zu den Kaffeebauern. Eric, Teil von Illimani Coffee, unterstreicht die Wichtigkeit langfristiger Beziehungen zwischen Bauern und Konsumenten, um eine verbesserte Bezahlung für die Bauern zu ermöglichen. Zusätzlich ist ein Wissenstransfer wichtig, um die Bewirtschaftung der Plantagen zu verbessern und auf die Herausforderungen des Klimawandels zu reagieren. Besucher in Den Haag werden ermutigt, die Rösterei von Gloria und Eric, Illimani Koffiebranderij Bezuidenhout, zu besuchen, um ihre Arbeit aus erster Hand zu erleben.

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