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ILLIMANI Coffee INCA Medium Roast Bio Espresso Beans - ganze Bohne

8612

Medium Röstung, 100% Arabica aus Bolivien

24,00 (€24,00 pro kg)
inkl. MwSt
Für eine Tasse 200ml brauchst du etwa 12g Kaffee. Wir gehen von einer schönen Tassengröße von 125ml aus. Also rechnen wir mit 7,5g Kaffee für deine Tasse Kaffee.:
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Geschmack angenehme Kakaonote, leicht fruchtige Akzente, wenig Säure
Kaffee Anbauland Bolivien
Herkunft des Kaffees Yungas, Bolivien
Geröstet in Zwolle, Niederlande
Herkunft Overijssel, NIederlande

Alle Informationen zu ILLIMANI Coffee INCA Medium Roast Bio Espresso Beans

Dieser 100% biologische Arabica-Kaffee wird traditionell von den Ureinwohnern in den bolivianischen Anden auf 1400 bis 1600 Metern Höhe angebaut und geerntet.

Es ist ein aromatischer Espresso mit einer angenehmen Kakaonote, leicht fruchtigen Akzenten und wenig Säure.

Ideal geeignet für die Verwendung in Siebträgermaschinen und Vollautomaten.

Der Kaffee ist fair gehandelt und aus biologischem Anbau.

Klima, Boden und Röstung ergeben einen geschmackvollen Kaffee. Der Kaffee erhielt bereits 1997 die Bio-Zertifizierung.


Herkunft: 

Bolivien, Hochland (Höhe 1400-1600m) Caranavi, Yungas


Produzenten und direkter Handel:

Wir erhalten den Kaffee direkt vom Importeur. Dieser arbeitet seit über 28 Jahren partnerschaftlich mit bolivianischen Kaffeebauern zusammen. Unabhängig vom Weltmarktpreis rufen die Bauern den Preis für Ihre Ernte auf. Dieser beträgt ungefähr das Doppelte des durchschnittlich gezahlten Weltmarktpreises.



ILLIMANI Coffee INCA Bio Espresso



Anbau:

Der Inka- und Andenkaffee wächst in den Yungas in Bolivien. Dieses Gebiet ist die wichtigste Kaffeeregion Boliviens und liegt ca. 6 Autostunden von La Paz entfernt und ist subtropisch und feucht.

Der Kaffee wird im Schattenanbau in Mischkulturen kultiviert. Die Kooperativen pflanzen die Kaffeesträucher zwischen der natürlichen Vegetation und heimischen Kulturpflanzen wie Mangos, Bananen und anderen tropischen Früchten. Diese Art der Bepflanzung hat den Vorteil, dass auf Schädlingsvernichtungsmittel verzichtet werden kann.

Die Mischkultur wirkt nicht nur der Vermehrung von Schädlingen entgegen, sondern garantiert auch einen nachhaltigen Umgang mit der Natur.

Zum anderen werfen die hohen Bäume und anderen Pflanzen den nötigen Schatten, den die Kaffeepflanzen brauchen, um eine gleichbleibend hohe Qualität der Ernte zu garantieren.


Verarbeitung:

Die Bohnen werden in Zwolle/Niederlande in einer auf Spitzenkaffee spezialisierten Rösterei mit einer schonend-langsamen Trommelröstung verarbeitet.


Zutaten: 

100% Bio-Kaffee der Sorte Arabica Produkt aus Bolivien.

Fairtrade / Direct Trade: Fairtrade
Inverkehrbringer: 100pct. Reza Zand, Urbanstraße 100, D-10967 Berlin
Ort: Zwolle
Land: Niederlande
Säure: fein
Menge: 1000g
Hersteller: Illimani Coffee
Röstgrad: mittel
Anbauhöhe Kaffee: Hochlandkaffee (1.000 - 1.500 m)
Kaffee-Anbauhöhe: 1400-1600 m
Getränketyp: Röstkaffee
Lebensmittelunternehmen: Illimani Koffiebranderij, Theresiastraat 262, 2593 AW Den Haag, Niederlande
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): Ja

Illimani Coffee

Illimani Coffee legt Wert auf einen respektvollen Umgangs mit der Natur und betont die Bedeutung direkter Verbindungen zu den Kaffeebauern. Eric, Teil von Illimani Coffee, unterstreicht die Wichtigkeit langfristiger Beziehungen zwischen Bauern und Konsumenten, um eine verbesserte Bezahlung für die Bauern zu ermöglichen. Zusätzlich ist ein Wissenstransfer wichtig, um die Bewirtschaftung der Plantagen zu verbessern und auf die Herausforderungen des Klimawandels zu reagieren. Besucher in Den Haag werden ermutigt, die Rösterei von Gloria und Eric, Illimani Koffiebranderij Bezuidenhout, zu besuchen, um ihre Arbeit aus erster Hand zu erleben.

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